ouvrir un fichier hlp

jean23

XLDnaute Nouveau
boujour à tous le monde,

J' ai réalisé un fichier d'aide (hlp) pour mon application excel, dans mon menu (usf), j'ai un bouton avec le code suivant:

Private Sub CommandButton14_Click()
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:="C:\essai\MonFichier.hlp"
End Sub

Le problème,à chaque ouverture de ce fichier hlp, une boite de dialogue s'ouvre pour me prévenir contre les virus.

Je voudrais annuler l'ouverture de cette boite.
Quelqu'un a une idée.

Merci de vos réponses

jean23
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re : ouvrir un fichier hlp

Bonjour,

A vérifier mais essaie ceci :
Code:
Private Sub CommandButton14_Click()
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:="C:\essai\MonFichier.hlp"
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : ouvrir un fichier hlp

Bonsoir Jean, Dan, le Forum,

La seule solution que je connaisse pour contourner ce genre de problème est d'avoir recours à la fonction API Windows ShellExecute.

Option Explicit

'A placer en zone de déclarations en entête de module
Private Declare Function ShellExecuteA Lib "shell32.dll" ( _

ByVal
hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

'Commande l'ouverture du fichier .hlp
Private Sub CommandButton14_Click()
Dim R As Long
R = ShellExecuteA(0&, "Open", "C:\essai\MonFichier.hlp", 0, 0, 1)
End Sub
Cordialement,
 
Dernière édition:

jean23

XLDnaute Nouveau
Re : ouvrir un fichier hlp

bonjour dan, myDearFriend et le forum

Je me connecte à l'instant, et je vois les messages, je vais de ce pas tester ce code et je reviens de suite, je suis sûr que c'est la solution.

A tout de suite

jean23
 

jean23

XLDnaute Nouveau
Re : ouvrir un fichier hlp

Re bonjour

Génial, cela marche a merveille, je n'ai plus cette 'foutue' boite avant l'ouverture du fichier, ce qui à la longue est génant.
Encore un grand trèèèèèèèèès grand merçi pour l'aide super que vous apportez et les solutions rapides c'est génial.

Encore un grand merçi et bonne vacance

Jean23
 

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 888
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87