Ouvrir un fichier Excel via le planificateur de taches

katia

XLDnaute Nouveau
Bonjour le Forum, et merci d'avance pour votre aide

Je souhaite ouvrir un fichier excel via le planificateur de tache tous les matins, pour l'actualiser,
j'ai inséré cette macro dans mon programme:

Private Sub Workbook_Open()
Application.Visible = False
While "10:30:00" <> CStr((Hour(Now) & ":" & Minute(Now) & ":" & Second(Now)))
Call For_X_to_Next_Ligne

Wend
Application.Workbooks.Open ("S:\Répertoires personnels\Pointage Projets\Copie de Réf_Projets.xls")
Application.Visible = True
ThisWorkbook.Close SaveChanges:=False
End Sub

Le souci est que je ne sais pas comment demander au planificateur de tache d'ouvrir le classeur, on m'a parlé d'un fichier .bat je crois mais ça ne me dit rien.

Merci
 

Nairolf

XLDnaute Accro
Re : Ouvrir un fichier Excel via le planificateur de taches

Pour windows 7

1) Tu ouvres le planificateur
2) tu fais créer une tâche
3) nommer la tâche dans l'onglet "général"
4) paramétrer le déclenchement dans l'onglet "déclancheurs" / bouton "nouveau"
5) paramétrer la tâche à effectuer dans l'onglet "Actions" / bouton "nouveau"
6) pour cela choisir l'action "Démarrer un programme" et mettre le chemin d'accès dans la textbox en-dessous.

Et voilà ça doit marcher.