Ouvrir un fichier Excel depuis une macro Access

Gou

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche à écrire une macro Access qui doit ouvrir des fichiers Excel et copier leur contenu dans une table de ma base Access.

Seulement voilà, je bute sur la première étape : ouvrir le fichier Excel.

Je me suis inspiré du code trouvé ici mais j'ai une erreur pour les signes suivantes :

Code:
Dim xlApp As Excel.Application
Dim xlBook As Excel.Workbook
Dim xlSheets As Excel.Worksheet

Le message d'erreur est le suivant :

Code:
Type définit par l'utilisateur non défini

Aurez-vous une idée svp ? (je débute en Access)
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouvrir un fichier Excel depuis une macro Access

Bonjour

Il serait plus logique

  • soit d'utiliser le mode macro et la commande TransférerFeuilleCalcul
  • soit de lier le classeur et d'utiliser une requête ajout pour transférer les données souhaitées dans la table cible.
et de limiter le recours au VBA à des options non disponibles dans les outils de la BD.

Sans plus d'info sur ton cas concret, on ne peut que te donner des pistes générales.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 243
Messages
2 086 550
Membres
103 245
dernier inscrit
gdesign