Ouvrir un fichier Excel depuis une macro Access

Gou

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche à écrire une macro Access qui doit ouvrir des fichiers Excel et copier leur contenu dans une table de ma base Access.

Seulement voilà, je bute sur la première étape : ouvrir le fichier Excel.

Je me suis inspiré du code trouvé ici mais j'ai une erreur pour les signes suivantes :

Code:
Dim xlApp As Excel.Application
Dim xlBook As Excel.Workbook
Dim xlSheets As Excel.Worksheet

Le message d'erreur est le suivant :

Code:
Type définit par l'utilisateur non défini

Aurez-vous une idée svp ? (je débute en Access)
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouvrir un fichier Excel depuis une macro Access

Bonjour

Il serait plus logique

  • soit d'utiliser le mode macro et la commande TransférerFeuilleCalcul
  • soit de lier le classeur et d'utiliser une requête ajout pour transférer les données souhaitées dans la table cible.
et de limiter le recours au VBA à des options non disponibles dans les outils de la BD.

Sans plus d'info sur ton cas concret, on ne peut que te donner des pistes générales.
 

Discussions similaires