Ouvrir un doc word situé sur une cle usb depuis une feuille excel

chrisclaret

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Je cherche une macro qui me permette d'ouvrir un document word situé sur ma clef USB puis dans le dossier "collegebis" puis sous dossier "exercices" et ceci que je sois sur n'importe quel ordinateur...
Merci d'avance à qui pourra m'aider...
Chris
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouvrir un doc word situé sur une cle usb depuis une feuille excel

Bonsoir chrisclaret,

Pour identifier ta clef, il est clair que l'on ne pourra pas se baser sur sa lettre de lecteur, puisqu'elle peut changer
Par contre, on devrait pouvoir trouver le numéro de série de ta clé et faire un code qui ne marchera que pour ta clé

Pour savoir quel est son numéro de série, tu peux brancher ta clé, repérer quelle lettre elle prend sur ton ordinateur puis faire tourner ce code

Quand la bonne lettre apparait, note le numéro de série

Code:
Sub ChercheCle()
Dim fso As Object, D As Object
    Set fso = CreateObject("Scripting.Filesystemobject")
    For Each D In fso.drives
        On Error Resume Next
        MsgBox D.DriveLetter & " : " & D.SerialNumber
        On Error GoTo 0
    Next
End Sub

Après, on retrouvera la lettre à partir du numéro de série, mais après manger ;)
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouvrir un doc word situé sur une cle usb depuis une feuille excel

Re,

Bon, voilà, ça devrait donner ça

Code:
Sub TrouveLettre()
Dim fso As Object, D As Object, Lettre As String
Const SN As Long = -793523017
    Set fso = CreateObject("Scripting.Filesystemobject")
    On Error GoTo ErrLecteur
    For Each D In fso.drives
        If D.SerialNumber = SN Then
            Lettre = D.DriveLetter
            Exit For
        End If
Suite:
    Next
    On Error GoTo 0
    If Lettre = "" Then
        MsgBox "Clé non trouvée"
    Else
        MsgBox "Chemin du fichier :" & Chr(10) & Lettre & ":\collegebis\exercices\Monfichier.doc"
    End If
    Set D = Nothing
    Set fso = Nothing
Exit Sub
ErrLecteur:
    Resume Suite
End Sub
 

chrisclaret

XLDnaute Occasionnel
Re : Ouvrir un doc word situé sur une cle usb depuis une feuille excel

Lorsque j'execute la derniere macro un message excel m'indique ceci : Le chemin est le suivant : D:\collegebis\exercices compétences 5ème\Electricité\Circuits électriques.docx et en reste là(Pas d'ouverture de ce document automatiquement)
@
Chris
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouvrir un doc word situé sur une cle usb depuis une feuille excel

Re,

Ah oui, je pensais que ton problème était de trouver le lecteur, pas pour ouvrir le fichier

Essaye ça alors

Code:
Sub OuvreFicWord()
Dim fso As Object, D As Object, Lettre As String, Wrd as Object
Const SN As Long = -793523017
    Set fso = CreateObject("Scripting.Filesystemobject")
    On Error GoTo ErrLecteur
    For Each D In fso.drives
        If D.SerialNumber = SN Then
            Lettre = D.DriveLetter
            Exit For
        End If
Suite:
    Next
    On Error GoTo 0
    If Lettre = "" Then
        MsgBox "Clé non trouvée"
    Else
        'MsgBox "Chemin du fichier :" & Chr(10) & Lettre & ":\collegebis\exercices compétences 5ème\Electricité\Circuits électriques.docx"
    End If
    Set D = Nothing
    Set fso = Nothing
    Set Wrd = CreateObject("Word.Application")
    Wrd.Visible = true
    wrd.documents.open Lettre & ":collegebis\exercices compétences 5ème\Electricité\Circuits électriques.docx"
    Set Wrd = Nothing
Exit Sub
ErrLecteur:
    Resume Suite
End Sub
 

chrisclaret

XLDnaute Occasionnel
Re : Ouvrir un doc word situé sur une cle usb depuis une feuille excel

Bonjour et encore merci de ton aide...
ça progresse mais il y une erreur d'execution(5174) fichier introuvable...
Est-ce que cela provient des espaces dans les intitulés de mes fichiers ?
Voilà comment je procede pour y acceder :
cle D ,collegebis(dossier),exercices compétences 5ème(ss dossier),Electricité(ss ss dossier) , Circuits électriques(docx).
Et si je veux uniquement qu'il m'ouvre le dossier Electricité et ensuite c'est moi qui choisit le fichier word parmi ceux présents car cela change en fonction de la progression..j'imagine ds ce cas que je m'arrete à Electricité mais là encore ne marche pas...
Encore merci,@+Chris
 

chrisclaret

XLDnaute Occasionnel
Re : Ouvrir un doc word situé sur une cle usb depuis une feuille excel

Re-bonjour,
Finallement j'ai trouvé mon erreur et l'ouverture du doc word fonctionne à merveille!Merci!
En revanche comment faire lorsque je veux ouvrir seulement un dossier ou ss dossier et ensuite choisir moi-même un doc word.
@+
Chris
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 221
Messages
2 086 388
Membres
103 199
dernier inscrit
ATS1