Ouvrir un autre claseur

gregg5l

XLDnaute Junior
Bonjour le forum.
Après maintes recherches, je n'ai pas trouvé la solution à mon problème. J'espère donc que vous pourrez m'éclairer un peu.
Voilà : Je travail sur un classeur "A" et je voudrais copier certaines données sur un classeur "B" qui n'est pas ouvert. Le classeur "B" est utilisé sur un réseau d'entreprise par un tiers qui récupère les données quotidiennement.
Auriez vous une solution à me proposer ?
Merci d'avance.
Pardon pour la faute de frappe dans le titre
 
Dernière édition:

gregg5l

XLDnaute Junior
Re : Ouvrir un autre claseur

Bonjour à toutes et à tous.
Je relance le sujet car je n'ai pas eu de réponse car le sujet était en seconde page...
Donc voilà, si vous avez une portion de code qui permette d'ouvrir un fichier excel, a partir d'un autre fichier, je suis preneur.
Merci d'avance.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouvrir un autre claseur

Bonjour


j'ai utilisé l'enregistreur de macro

Sub Macro2()
Workbooks.Open Filename:="C:\test.xls"
End Sub

Maintenant si c'est toujours le meme fichier
Code:
sub macro2
Dim Le_Fichier as string
Le_Fichier="C:\toto\test.xls"
'pour un chemin reseau 
'Le_Fichier="\\toto\test.xls" ' il faut doubler le \
' a tester
Workbooks.Open (Le_Fichier)
End Sub
PS: fidèle à ma réputation
Dans g..gle
avec ces mot-clés: (tu trouveras de l'aide sur le "chemin réseau")
samples VBA "UNC Path" -autocad -word -access -powerpoint
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 821
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12