Ouvrir tous les fichiers .csv du dossier courant [VBA]

Save92

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Voila je souhaite réaliser une macro qui me permet de travailler sur un nombre indéfinie de fichier .csv
Malheureusement je bloque déja à l'ouverture des ces fichiers. Voici mon code :
Code:
Sub aa()
Dim Fichier As Variant
Dim Chemin As String

Chemin = ThisWorkbook.Path
Fichier = Chemin & "\" & "*.csv"
If Fichier = False Then Exit Sub

Workbooks.Open Filename:=Fichier
End Sub
Et j'ai le droit à une belle erreur comme quoi le dossier n'existe pas (avec le bon chemin) donc c'est le "*.csv" qui ne passe pas.
En vous remerciant d'avance pour votre aide :D. Bien sur je précise avoir effectuer des recherches mais je ne trouve pas mon bonheur, ou alors le code trouver ne fonctionne pas :S.
 
Dernière édition:

Save92

XLDnaute Nouveau
Re : Ouvrir tous les fichiers .csv du dossier courant [VBA]

J'ai reussi à trouver un code qui fonctionne :

Code:
Sub ouvrirFichiersCSV()
Dim Fichier As String, Chemin As String
'Workbooks.OpenText Filename:=NomFic, DataType:=1, Semicolon:=True, local:=True

Chemin = ThisWorkbook.Path
Fichier = Dir(Chemin & "\\*.csv")

Do While Fichier <> ""
'Workbooks.Open Chemin & '\\' & Fichier
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Chemin & "\\" & Fichier, NewWindow:="True"
Fichier = Dir
Loop
End Sub

Le probleme c'est que le fichier ne s'ouvre pas comme un csv, il ne prend pas en comtpe les "," tous est dans la meme cellule.
J'ai trouver la ligne :
Code:
Workbooks.OpenText Filename:=NomFic, DataType:=1, Semicolon:=True, local:=True
Qui permet de corriger le probleme sauf que j'ai une erreur en l'executant.
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
364
Réponses
3
Affichages
148

Statistiques des forums

Discussions
312 197
Messages
2 086 104
Membres
103 117
dernier inscrit
augustin.morille