XL 2013 Ouvrir / Supprimer une feuille masqué

kabamel

XLDnaute Occasionnel
Salut à tous
J'ai un classeur contenant 3 feuilles "Feuil1"; "Contractuels"; "Médiateur", un macro dans "Feuil1" et une module
Les feuilles "Contractuels" et "Médiateur" sont cachés.
Dans la Feuil1, je voudrais en "C1" quand je mets "kaba" les feuilles cachés soient visibles et si je mets "mel" les feuilles cachés soient supprimés et après suppression quand je remet encore ces mêmes valeurs qu'il n'y ai pas de message d'erreur. je joins un fichier exemple. Pour plus d'info, je suis à vous.
 

Pièces jointes

  • Exemples00.xlsm
    25 KB · Affichages: 19
  • Exemples00.xlsm
    25 KB · Affichages: 23

kabamel

XLDnaute Occasionnel
Re : Ouvrir / Supprimer une feuille masqué

Super ! Oups
il y a un code dans Thisworkbook,
A la fermeture si les feuilles existes et visibles alors on les masques et on enregistre sinon on enregistre (Dans le cas où les feuilles ont étés supprimer) et on quitte. Je vous mets le code
Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
        For i = 1 To Worksheets.Count
            If Worksheets(i).Name = "Contractuels" And Worksheets(i).Name = "Médiateur" Then
                Sheets("Contractuels").Visible = False
                Sheets("Médiateur").Visible = False
                ActiveWorkbook.Save
            Else
                ActiveWorkbook.Save
            End If
        Next i
End Sub
 

kabamel

XLDnaute Occasionnel
Re : Ouvrir / Supprimer une feuille masqué

Dès que j'ouvres les feuilles sont toujours visibles !
Je voudrais qu'en fermant le classeur, les deux feuilles soient masqués maintenant si les deux feuilles n'existe plus on enregistre et on quitte. Ce code ne réagit pas d'abord.
Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
        For i = 1 To Worksheets.Count
            On Error GoTo ManqueSht
            If Worksheets(i).Name = "Contractuels" And Worksheets(i).Name = "Médiateur" Then
                Sheets("Contractuels").Visible = False
                Sheets("Médiateur").Visible = False
                ActiveWorkbook.Save
            Else
ManqueSht:
                ActiveWorkbook.Save
                On Error GoTo 0
            End If
        Next i
End Sub
 

kabamel

XLDnaute Occasionnel
Re : Ouvrir / Supprimer une feuille masqué

Parfait
Il y a toujours des erreurs qui glissent dans le macro de la Feuil1. Une fois les feuilles supprimées quand on met "kaba" ou "mel" dans "C1" le message d'erreurs apparait. Comment palier à ça ?
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
574

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 351
Membres
103 823
dernier inscrit
ben talha redouane