ouvrir page web depuis excel

mariobross

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous.
Je cherche un code pour ouvrir directement une page web depuis excel.
Pour l'exemple :dans la cellule A1 , j'ai l'adresse de la page (Excel Downloads - Accueil) qui n'est pas sous la forme d'un lien hyper texte , je voudrai créer une commande qui me permette d'ouvrir directement cette page ( ou bien une autre si le nom de la page change)
merci pour vos aides
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : ouvrir page web depuis excel

Bonjour à tous,

Si tu souhaites obtenir une adresse Web ou un lien hypertexte automatiquement :

Outils / Options / Orthographe
Options de Correction automatique / Mise en Forme automatique
Cocher 'Adresses Internet et Réseaux....'

A+ à tous

PS : Sous XL 2003
 

mariobross

XLDnaute Occasionnel
Re : ouvrir page web depuis excel

Salut jcgl , non en fait je ne veux pas que mon texte soit converti automatiquement , ce que je veux c'est avoir une base de donné avec des adresses internet sous forme de "texte" lorsque je clique sur un bouton selon, un de mes critères ,je vais chercher l'adresse sous forme "texte" et j'ouvre internet exploreur à cette adresse.
je ne peux pas utiliser les liens hyper texte , car ce n'est pas moi qui clique sur le lien , c'est c'est excel qui doit directement ouvrir le lien selon certaines conditions.
merci jcgl
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : ouvrir page web depuis excel

:(Bonjour à tous,

Un code de Michel sur le Wiki :

Déclencher un lien hypertexte dans une page Html
Code:
Sub declencherLienPageWeb()
'http://www.excel-downloads.com/component/option,com_simpleboard/Itemid,40/func,view/catid,2/id,98119/#98119
'nécéssite d'activer la référence Microsoft HTML Objects Library
'nécéssite d'activer la référence Microsoft Internet Controls
Dim IE As New internetExplorer
Dim Cible As HTMLAnchorElement
Dim Doc As HTMLDocument
IE.Navigate "http://www.excel-downloads.com"
IE.Visible = True
Do Until IE.readyState = READYSTATE_COMPLETE
doEvents
Loop
Set Doc = IE.Document
Set Cible = Doc.links(27)
Cible.Click
End Sub

Je te conseille la lecture de cette page : ICI
et sur la Page 7

A+ à tous
 

mariobross

XLDnaute Occasionnel
Re : ouvrir page web depuis excel

dans l'éditeur vbe je n'ai pas de choix pour:

"activer la référence Microsoft Internet Controls"
ors cela semble nécessaire au fonctionnement du code , j'ai éssayé le code , mais sans succes , sans doute parceque la référence n'est pas active.

ce n'est pas si simple ,merci pour tes infos je vais approfondir la page de michel.
 

mariobross

XLDnaute Occasionnel
Re : ouvrir page web depuis excel

merci jean pierre c'est bien ce que j'ai fait pour :
'nécéssite d'activer la référence Microsoft HTML Objects Library

mais pour :
'nécéssite d'activer la référence Microsoft Internet Controls

je ne l'ai pas dans la liste ......

peut etre ma version d'excel ?
 

mariobross

XLDnaute Occasionnel
Re : ouvrir page web depuis excel

c'est la version qui est avec le pack office XP

j'ai une petite astuce pour mon pb:

Private Sub CommandButton21_Click()
Range("A1").Select
Selection.Copy
Shell "c:\program files\internet explorer\iexplore.exe", vbNormalFocus
End Sub

ensuite je n'ai plus qu'à coller dans la barre d'adresse...
faute de mieux......
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 864
Membres
103 979
dernier inscrit
imed