ouvrir fichier xlsx et xls

limagerit

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je cherche à adapter ce bout de code afin d'ouvrir des fichiers en extension Xls et xlsx
j'ai essayer de dupliquer la ligne 2 avec la synthèse xlsx mais ca marche pas bien .

ChDir ActiveWorkbook.Path
Extension = "Excel Files (*.xls),*.xls"
TypeFiltre = 10
Titre = "Sélectionnez plusieurs fichiers (Maintenir CTRL pour sélectionner plusieurs)"
fich = Application.GetOpenFilename(FileFilter:=Extension, _
FilterIndex:=TypeFiltre, Title:=Titre, MultiSelect:=True)


question complémentaire sur le typefiltre = 10 cela signifie t'il que je ne peux ouvrir que 10 fichiers ?


Merci de vos conseils
 

Gareth

XLDnaute Impliqué
Re : ouvrir fichier xlsx et xls

Bonsoir,

Code:
Sub toto()
ChDir ActiveWorkbook.Path
Extension = "Excel Files (*.xls),*.xls ,Excel Files (*.xlsx), *.xlsx"
'Extension = "Excel Files (*.xls*),*.xls*"
TypeFiltre = 2
Titre = "Sélectionnez plusieurs fichiers (Maintenir CTRL pour sélectionner plusieurs)"
fich = Application.GetOpenFilename(FileFilter:=Extension, FilterIndex:=TypeFiltre, Title:="Toto", MultiSelect:=True)
End Sub
Ci-dessus 2 exemples pour ouvrir tous les types de fichiers xls*

TypeFiltre correspond au Filtre par défaut à afficher dans ceux que tu as définis.
Dans l'exemple, j'en ai défini 2 et j'affiche le 2eme

Edit : bonsoir Limagerit
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 304
Messages
2 087 062
Membres
103 449
dernier inscrit
pulco41