Ouvrir fichier excel sur intranet dans excel

antiphot

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes et à tous

Le code ci-dessous me permet d'ouvrir un fichier excel (contenant des macros) situé dans une eRoom de l'intranet du boulôt. Le problème est qu'il l'ouvre dans internet explorer et non pas dans excel. Ce qui génère des erreurs à l'exécution des macros.
Pourtant si je vais sous intranet et que je l'ouvre. celui-ci s'ouvre bien dans excel.

Il semble donc que le code ci-dessous n'est pas adapté à mon besoin.

Du coup si quelqu'un peut me mettre sur la piste d'une autre solution, cela me dépannerait.

Merci à tous ceux qui voudront bien se pencher sur mon problème

Philippe

Code:
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
    (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
    ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
    ByVal nShowCmd As Long) As Long
 
Sub OuvreCmdMat()
  Dim hwnd As Long
  ShellExecute hwnd, "open", "http://eroomfr.Chemin d'accès/Commande", "", "", 1
Exit Sub
 

antiphot

XLDnaute Occasionnel
Re : Ouvrir fichier excel sur intranet dans excel

Personne n'a une petite idée sur la question ?
Petite préçision. En direct sur intranet, je passe par le module d'extension eRoom qui me permet de travailler dans l'environnement windows.
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
461

Statistiques des forums

Discussions
312 335
Messages
2 087 386
Membres
103 530
dernier inscrit
dieubrice