Ouvrir des onglets à partir d'une liste déroulante comportant le nom des onglets

Nessie

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Comme le titre l'indique, je me demandais s'il était possible à partir d'une liste déroulante située en première feuille d'un classeur comprenant 36000 feuilles, d'aller directement sur l'onglet sélectionné dans la liste.

Merci par avance pour votre aide.
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouvrir des onglets à partir d'une liste déroulante comportant le nom des onglets

Salut Nessie et le forum
Sur 2003, il y a des icones pour se déplacer à gauche des noms d'onglets (premier, précédent suivant derniers) et quand on clic-droit dessus, la liste des feuilles pour aller directement à celle qui nous intéresse.
A+
 

Nessie

XLDnaute Occasionnel
Re : Ouvrir des onglets à partir d'une liste déroulante comportant le nom des onglets

Salut Nessie et le forum
Sur 2003, il y a des icones pour se déplacer à gauche des noms d'onglets (premier, précédent suivant derniers) et quand on clic-droit dessus, la liste des feuilles pour aller directement à celle qui nous intéresse.
A+
Salut, effectivement, tu as raison. Sur 2010 aussi !
 

Nessie

XLDnaute Occasionnel
Re : Ouvrir des onglets à partir d'une liste déroulante comportant le nom des onglets

Bonsoir,

:eek: !
Dans le module de la feuille...
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" And Target.Count = 1 Then
    Sheets(CStr(Target)).Activate
End If
End Sub
...la liste étant en A1
A+
kjin

36000 feuilles, façon de parler ! lol !
Merci pour cette sub !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 316
Membres
103 176
dernier inscrit
jean.yvesjean.yves