ouvrir des feuilles masquees

popeckjunior

XLDnaute Junior
Bonjour,

je souhaite ouvrir via une macro une ou plusieurs feuille qui serons masquées
et inverssement (macro qui permet de revenir sur les feuilles visibles)

je ne sais pas comment faire!!!!!


merci de votre aide
merci forum

Bonne soiree

dit autrement (paritec ) :

j'ai un fichier avec 10 feuilles quand je clique sur Etat je souhaite afficher les feuilles ABC et quand je clique sur Etat Financier je souhaite afficher les feuilles EFG. à la fermeture je souhaite que la feuille A soit toujours visible.


le fichier final est à la fin du poste
 
Dernière édition:

popeckjunior

XLDnaute Junior
Re : ouvrir des feuilles masquees

bonjour

merci pour ton aide

peux ton faire en sorte que lorsque j'exécute cette macro, ttes les feuilles visibles n'apparessent plus.
ainsi il ne reste que la feuille que lon a appeller (idem dans l'autre sens : la feuille masqué qui a été appeller se recache pour laisser place au feuille "active")

merci!!!!(desoler de ne pas avoir été plus precis la premiere fois)

bonne soiree
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : ouvrir des feuilles masquees

Bonjour à tous,
popeckjunior pour votre idée il suffit de 'jouer" sur les .Visible = True et .Visible = False.
Par exemple vous pouvez faire:

If Sheets("Feuil1").Visible = False Then
Sheets("Feuil1").Visible = True
End if

De toute façon il est préférable de commencer votre code par : Application.screenUpdating = false ce qui empèche l'affichage écran de vos mouvements, et finir par Application.screenUpdating = True, qui réactive l'affichage.
Cordialement
 

popeckjunior

XLDnaute Junior
Re : ouvrir des feuilles masquees

merci
je pensse comprendre le truc

le probleme est que j'ai bcp de feuille excel qui sont visible et peu de masqué

y a t'il une solution pour que l'on evite d'ecrire chaque nom de feuille dans la macro?

ainsi si l'on appelle par exemple la feuille 1 et la feuille 2 et bien les feuille 3, 4, 5 , 6, 7 ect se masque automatiquement, et inverssement.

merci
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : ouvrir des feuilles masquees

Bonsoir,
peux ton faire en sorte que lorsque j'exécute cette macro, ttes les feuilles visibles n'apparessent plus.
ainsi il ne reste que la feuille que lon a appeller (idem dans l'autre sens : la feuille masqué qui a été appeller se recache pour laisser place au feuille "active")
...desoler de ne pas avoir été plus precis la premiere fois)
Je ne vois pas plus de précision !
Comment est structuré ton classeur ? Y a t-il un bouton qui lance la macro dans chaque feuille ? pour faire quoi, pour aller où ? La feuille "active" c'est quoi ?...
Et avec tout ça, une feuille au moins doit être visible...
kjin
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : ouvrir des feuilles masquees

Bonjour à tous,

Un exemple de macro pour masquer ou démasquer les feuilles d'un classeur.

A tester avec trois feuilles présentes dans le classeur :

Sub Masquer()
Dim Ws As Worksheet
' Boucle sur les feuilles du classeur
For Each Ws In Worksheets
if Ws.name <>"Menu" then
' Code afin de masquer les feuilles selon
End if
Next Ws
End Sub

'Trois formes de syntaxe pour masquer une feuille :
Ws.Visible = False
Ws.Visible = xlSheetHidden
Ws.Visible = xlSheetVeryHidden

'Un seul code pour afficher une feuille :
Ws.Visible = True
Ws.Visible = True
Ws.Visible = True
 
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : ouvrir des feuilles masquees

Bonjour à tous,
Voici un exemple pour cacher toute les feuilles d'un classeur, sans connaitre leurs noms. Seule la feuille 1 restera visible.
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Cacher feuille.xls
    37.5 KB · Affichages: 97

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : ouvrir des feuilles masquees

Re
Allez, j'ai fait l'exercice alors je le post.
Trois boutons: tout afficher, tout cacher sauf le menu, tout caché sauf la feuille choisie dans une liste.
Un quatrième bouton pour revenir au menu.
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Cacher feuille(2).zip
    12.2 KB · Affichages: 61

popeckjunior

XLDnaute Junior
Re : ouvrir des feuilles masquees

bonjour,

je ne sais pas ce qui s'est passer mes les deux ou trois dernier poste ont disparu...

voici donc en pj un fichier qui sera je l'espere un peu plus parlant.

il y a 3 etapes :

l'etape 1 est l'étape de depart

je souhaite une macro pour arriver à l'étape 2

puis une seconde pour arriver à l'etape 3 (cad le meme fichier que l'étape 1)

nb: je me suis apercu que la macro qui renvoi dans la cellule a1 provoque un debogage si elle est fermer

merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Etape 1.xls
    47 KB · Affichages: 78
  • Etape 1.xls
    47 KB · Affichages: 82
  • Etape 1.xls
    47 KB · Affichages: 85

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : ouvrir des feuilles masquees

bonsoir popeckjunior le forum,
oui c'est plus parlant il n'y a rien dans le fichier sur ce que tu as et ce que tu veux alors c'est vraiment parlant le top du top
en fait il faut deviner ce que tu veux faire et le pourquoi aussi!!!
a+
papou
 

popeckjunior

XLDnaute Junior
Re : ouvrir des feuilles masquees

bonjour paritec,

dans l'etape 1 les feuille E, F et G sont masqué, je souhaite une macro pour les demasquées et masquer ttes les autres.

puis une deuxieme macro pour pour masquer les feuilles E, F et G et demasquer celle qui été masquer grace à la premeiere macro.

je souhaite que la macro ce lance via les bouton qui sont dans la bare d'outil

merci paritec
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : ouvrir des feuilles masquees

Bonsoir popeckjunior le forum
voilà en en retour ton fichier, de grâce ne dis pas ca marche pas !!
essayes stp et dis moi si cela te convient
tu auras avec ton menu des feuilles qui se cachent et d'autre qui son visible
bon test
a+
papou :)
 

Pièces jointes

  • Etape 3-1.xls
    46.5 KB · Affichages: 84

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
954

Statistiques des forums

Discussions
312 763
Messages
2 091 819
Membres
105 076
dernier inscrit
simeand