ouvrir depuis excel, un document word à une page précise

cfaidherbe

XLDnaute Nouveau
bonjour,
alors j'ai un soucis: j'arrive à ouvrir un fichier word mais je n'arrive pas à trouver le code qui fonctionne pour aller à une page précise.

voli le code utlisé:ca bloque au niveau de la sélection...

'ouverture du fichier word
Shell pathname:="C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\winword.exe e:\DESWARTE.doc", windowstyle:=1 >> ici ca tourne bien

>> ici ca coince....

'recherche de la page où je dois copier un tableau excel
Selection.GoTo What:=wdGoToPage, Which:=wdGoToNext, Name:="10"
Selection.Find.ClearFormatting
With Selection.Find
.Text = ""
.Replacement.Text = ""
.Forward = True
.Wrap = wdFindContinue
.Format = False
.MatchCase = False
.MatchWholeWord = False
.MatchWildcards = False
.MatchSoundsLike = False
.MatchAllWordForms = False
End With

un grand merci d'avance pour votre aide.
 

cfaidherbe

XLDnaute Nouveau
Re : ouvrir depuis excel, un document word à une page précise

merci pour la réponse,
par contre je n'y arrive tjrs pas.. je dois être nul..

voilà mon code sous excel:

Sub excel_to_word()
'
' Macro1 Macro
'
'


' Ceci vous permet de definir quel application utiliser
Shell pathname:="C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\winword.exe e:\DESWARTE.doc", windowstyle:=1
'Selection.GoTo What:=wdGoToPage, Which:=wdGoToNext, Name:="5"

ActiveDocument.FollowHyperlink Address:="e:\DESWARTE.doc"
ActiveDocument.GoTo What:=wdGoToPage, Which:=wdGoToNext, Name:="10"


cela ne va pas du tout en ligne 10, ou cela peut il poser problème?
merci d'avance
 

systmd

XLDnaute Occasionnel
Re : ouvrir depuis excel, un document word à une page précise

Bonjour cfaidherbe,

Je t'ai fait la macro qui devrait fonctionner


Code:
Sub Ouvre_FicherWord_A_la_Bonne_Page()
  
' *******************************************************************************
' * il faut rajouter Microsoft Word XX.0 Object Librairy dans Outils/Références *
' *******************************************************************************
 Dim Fichier As String
 
 ' Chemin où se trouve le fichier doc à ouvrir
 Fichier = ThisWorkbook.Path + "\FichierDoc.doc"

 'SubAddress = le texte désiré (Correspondant a un titre de la page par exemple)
 ThisWorkbook.FollowHyperlink Address:=Fichier, SubAddress:="Page4"

End Sub
 
Dernière édition:

cfaidherbe

XLDnaute Nouveau
Re : ouvrir depuis excel, un document word à une page précise

Merci beaucoup, j'ai essayé depuis word, ca marche. maintenant, je voudrais mettre ce bout de code sous excel, et ouvrir le fichier word à la bonne page depuis excel... je ne vois pas comment faire le lien entre excel et word... je suis perdu.. merci d'avance.
 

systmd

XLDnaute Occasionnel
Re : ouvrir depuis excel, un document word à une page précise

Bonsoir,
Pourtant simple

Depuis Excel:
-Alt F11 pour passer en en visual basic
-Insertion /module
-Coller la macro

Retour à Excel:
Insertion rectangle par exemple
Clic droit sur le rectangle
puis Affecter une macro
et choisir : Ouvre_FicherWord_A_la_Bonne_Page

Enregistrer sous : au même endroit que le fichier DOC
sinon changer: Fichier = ThisWorkbook.Path + "\FichierDoc.doc"

Puis cliquer sur le rectangle

J'espère avoir répondu à tes attentes.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote