Ouverture spéciale

Guesh

XLDnaute Occasionnel
bonjour le forum !!

bientot un long w end qui s annonce : coooool!

Mais avant j ai besoin d aide. please !

Qd je clique sur un bouton, ce code :
Private Sub CommandButton1_Click()

Dim Chemin As String
Chemin = 'P:\\NFPP\\T\\NECE\\NECE PLAN DE CLASSEMENT\\NECE OL3\\EM3 DIESELS\\5-0 INGENIERIE\\EDG (5-0)' 'à adapter
Shell 'Explorer ' & Chemin & '', 1
End Sub

me permet d'ouvrir le dossier voulu.
A l'intérieur de ce dossier, j'ai des fichiers word, excel, etc ... de telle sorte que certains de ces fichiers excel se nomment :
* 200602 - OL3 - EMPK ACTIONS TABLE (EM3-5-2).xls
* 200603 - OL3 - EMPK ACTIONS TABLE (EM3-5-2).xls
* 200604 - OL3 - EMPK ACTIONS TABLE (EM3-5-2).xls

Comment codé le fait qu'après avoir cliqué sur le bouton et donc ouvert le dossier voulu, il m'ouvre le fichier excel ayant dans son titre le plus grand nombre et seulement s'il y a écrit EMPK ACTION TABLE ?

En gros dans mon exemple ca reviendrait a vouloir ouvrir celui qui s intitule : '200604 - OL3 - EMPK ACTIONS TABLE (EM3-5-2).xls'

merci de l aide.

PS: je suis chiant, mais pouvez vous m'écrire le code directement dans la réponse et pas avec un exemple attaché, pq j ai des pbs pour télécharger depuis le taffe
;) ;)
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
rebonjour

tu peux tester cette adaptation pour boucler sur tous les classeurs d'un repertoire , puis ouvrir celui dont le nom commence par la valeur la plus importante
(il te restera à modifier le signe supérieur à dans l'editeur de macros )

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Chemin As String, Fichier As String, Resultat As String

Chemin = 'C:\\\\\\\\Documents and Settings\\\\\\\\michel\\dossier\\\\\\\\' 'adapter le chemin
Fichier = Dir(Chemin & '*.xls') 'filtre sur les fichiers .xls

Do While Len(Fichier) › 0 'boucle sur les fichiers du repertoire

If Val(Fichier) › Val(Resultat) Then Resultat = Fichier
Fichier = Dir()
Loop

Workbooks.Open Chemin & Resultat
End Sub



bon apres midi
MichelXld
 

Guesh

XLDnaute Occasionnel
MichelXld écrit:
rebonjour

tu peux tester cette adaptation pour boucler sur tous les classeurs d'un repertoire , puis ouvrir celui dont le nom commence par la valeur la plus importante
(il te restera à modifier le signe supérieur à dans l'editeur de macros )

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Chemin As String, Fichier As String, Resultat As String

Chemin = 'C:\\\\\\\\Documents and Settings\\\\\\\\michel\\dossier\\\\\\\\' 'adapter le chemin
Fichier = Dir(Chemin & '*.xls') 'filtre sur les fichiers .xls

Do While Len(Fichier) › 0 'boucle sur les fichiers du repertoire

If Val(Fichier) › Val(Resultat) Then Resultat = Fichier
Fichier = Dir()
Loop

Workbooks.Open Chemin & Resultat
End Sub



bon apres midi
MichelXld

merci Michel , tu es trop fort !!
Par contre :eek: peux tu m'expliquer ce que je dois faire exactement qd tu me dis : il te restera à modifier le signe supérieur à dans l'editeur de macros ... Parce que le fait est que dans mon editeur de macros ces lignes apparaissent en rouge

merci encore michel
 

Guesh

XLDnaute Occasionnel
Guesh écrit:
MichelXld écrit:
rebonjour

tu peux tester cette adaptation pour boucler sur tous les classeurs d'un repertoire , puis ouvrir celui dont le nom commence par la valeur la plus importante
(il te restera à modifier le signe supérieur à dans l'editeur de macros )

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Chemin As String, Fichier As String, Resultat As String

Chemin = 'C:\\\\\\\\Documents and Settings\\\\\\\\michel\\dossier\\\\\\\\' 'adapter le chemin
Fichier = Dir(Chemin & '*.xls') 'filtre sur les fichiers .xls

Do While Len(Fichier) › 0 'boucle sur les fichiers du repertoire

If Val(Fichier) › Val(Resultat) Then Resultat = Fichier
Fichier = Dir()
Loop

Workbooks.Open Chemin & Resultat
End Sub



bon apres midi
MichelXld

merci Michel , tu es trop fort !!
Par contre :eek: peux tu m'expliquer ce que je dois faire exactement qd tu me dis : il te restera à modifier le signe supérieur à dans l'editeur de macros ... Parce que le fait est que dans mon editeur de macros ces lignes apparaissent en rouge

merci encore michel

autant pour moi ... j ai trouvé !!

Merciii ;)
 

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 508
Membres
103 568
dernier inscrit
NoS