ouverture fichier , mais....y a un os

xpxpplus

XLDnaute Junior
Bonjour a vous tous,
j'essaie d'ouvrir un fichier a partir d'un usf, mais avant, je demande avant qu'il regarde s'il n'est déja pas ouvert, si c'est le cas, il stop, mais je voudrais lorsqu'il a vu qu'il est ouvert qu'il se rende sur la feuille 2cellule a1 et qu'il ferme mon usf , et si il n'est pas ouvert , qu'il l'ouvre également sur lafeuille2 cellule a1 et qu'il ferme mon usf également, mais je bloque un peu :
voici mon code :

Private Function EstDansCollection(Coln As Object, Item As String) As Boolean
Dim obj As Object
On Error Resume Next
Set obj = Coln(Item)
EstDansCollection = Not obj Is Nothing
End Function
--------
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Reponse
Dim B As String
B = "C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\test fichier\test ouverture.xls"
If EstDansCollection(Workbooks, B) = True Then
End
Exit Sub
End If
If EstDansCollection(Workbooks, B) = False Then
Workbooks.Open (B)
End If
End
End Sub

----
en avance merci de l'aide que vous pourrez me donnez...

Marcmarc
 

allegro50

XLDnaute Occasionnel
Re : ouverture fichier , mais....y a un os

Bonsoi xpxplus

je ne comprends pas tout ton code mais si tu associe a ton bouton OK le petit bout ci-dessous,
ca ouvre ton fichier
ca se positionne en A2
ca ferme le Usf

S'il est ouvert
ca se positionne en A2
ca ferme le Usf

c'est ce que tu veux non ?

On Error Resume Next
Workbooks.Open Filename:="C:\Toto.xls"
Range("A2").Select
Unload UserForm1
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
293

Statistiques des forums

Discussions
312 415
Messages
2 088 235
Membres
103 776
dernier inscrit
Floortin