Outlook joindre une pièce jointe à un classeur excel

hawk91

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un classeur excel avec un userform qui s'auto envoi, voici le code :

Code:
rivate Sub CommandButton3_Click()

lenom = ThisWorkbook.Name
Workbooks(lenom).SendMail Recipients:="jf@france.com", _
                          Subject:="valider", _
                          ReturnReceipt:=True
 End With
End Sub

Lr problème c'est que j'aimerai pouvoir joindre un autre fichier de type word ou jpg, à cet envoi, comment faire?
Merci
 

FREMEAGE

XLDnaute Nouveau
Re : Outlook joindre une pièce jointe à un classeur excel

Salut,

J'ai une macro qui me permet d'envoyer un fichier par email en pièce jointe. Cette macro, me permet d'avoir mon message et de le modifier (saisir texte, ajout fichier) avant de l'envoyer. Tu pourrais donc insérer ton fichier avant de cliquer sur envoi.

Sur la feuille "identification" j'ai en P1 et P9 les adresses emails.

Voici le code:


Sub email1()
On Error Resume Next
ActiveWorkbook.Save

Dim MyArray(2) As Variant

If Range("IDENTIFICATION!P1") <> "" Then MyArray(1) = Range("IDENTIFICATION!P1")
If Range("IDENTIFICATION!P9") <> "" Then MyArray(2) = Range("IDENTIFICATION!P9")

Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show MyArray()
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 145
Membres
103 130
dernier inscrit
FRCRUNGR