ou est l'erreur , vba

VBA_première_fois

XLDnaute Junior
qui peut me dire ou se trouve l'erreur
je souhaite supprimer tout le contenue de la feuille 1

HTML:
Sheets("feuil1").Range("A1" & Rows.Count).End(xlUp).ClearContents

merci a+
 

Sofhy

XLDnaute Occasionnel
Re : ou est l'erreur , vba

Bonjour,

Pas assez confirmée en Vba pour corriger ton code, mais tu peux utiliser ceci pour effacer tout le contenu de la feuille 1.

Code:
Sub effect()
    Sheets("Feuil1").Cells.Select
    Selection.Clear
End Sub

A++
Sofhy
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : ou est l'erreur , vba

Salut,

Ah ben non ... c pas ça du tout ... :eek:

Erreur dans le code pour commencer
Code:
Sheets("feuil1").Range("A[COLOR=red][B]1[/B][/COLOR]" & Rows.Count).End(xlUp)
Ensuite
Code:
Sheets("feuil1").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp)
Permet de déterminer la dernière cellule remplie de la colonne "A"
Mais il faut ajouter .Row à la fin pour récupérer le numéro de ligne

Pour effacer tout les cellules de la feuilles
Code:
Sheets("Feuil1").Cells.ClearContents

A+

Edit : oups y'a du monde sur le fil ... bonjour à tous
IL SERAIT SYMPA D'EXPLIQUER LE POURQUOI EGALEMENT !
 
Dernière modification par un modérateur:

VBA_première_fois

XLDnaute Junior
Re : ou est l'erreur , vba

salut
o fait moi je ne souhaite pas effacer toutes les cellules de ma feuille ,
d'ailleur je voulais garder les lignes , 1,2,3,4 et 5 intacte ( car elles contiennent des données fixes)
du coup si je corrige mon code ça donne
HTML:
Sheets("feuil1").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row

mais comment faire pour garder lignes 1,2,3,4 et 5 ? (selectionner puis supprimer tout sans les toucher)
a+
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : ou est l'erreur , vba

Re,

Masterdisco, si je puis me permettre petite une petite rectification
Code:
Sheets(1).Range("6:" & [B][COLOR=blue]Rows.Count[/COLOR][/B]).ClearContents

Rows.Count Suffit ;):D

Merci pour les explications

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 926
Membres
103 984
dernier inscrit
maliko67