Option Button ne marche plus

Cocoi

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde,

Après 2 jours de recherches infructueuses, je me tourne vers vous pour résoudre mon problème.
J'ai un userform avec 5 options buttons (correspondant aux 5 utilisateurs).

1er problème: Jusqu'à jeudi, je pouvais encore cliquer sur un bouton et la macro affectée à ce bouton s'éxecutait. Plus aujourd'hui, pourquoi?
Lorsque je clique sur mon contrôle en feuille 1, l'userform apparait, je clique sur le bouton 1, rien ne se passe alors que ça marchait.

2ème problème: comment faire un copier/coller valeurs, conserver format sources avec VBA? PasteSpecial ne fonctionne pas, me renvoie une erreur 1004. Possibilité: plusieurs cellules fusionnées generaient?


Voici les codes, désolé pour le format (si jamais c'est mal fait, j'ai bien cliqué sur la baliser code)

Code:
Private Sub OptionButton1_Click()

If Range("N10").Value > Range("C1").Value Then
    Range("C9:C11").Select
    Selection.Copy
    Sheets("IC FD").Activate
    Range("B4").Activate
    ActiveSheet.Paste
    
    Sheets("Ideas Ongoing").Activate
    Range("G9:G11").Copy
    Sheets("IC FD").Activate
    Range("C4").Activate
    ActiveSheet.Paste
    
    Sheets("Ideas Ongoing").Activate
    Range("I9:I11").Copy
    Sheets("IC FD").Activate
    Range("D4").Activate
    ActiveSheet.Paste
    
    Sheets("Ideas Ongoing").Activate
    Range("N9:N11").Copy
    Sheets("IC FD").Activate
    Range("E4").Activate
    ActiveSheet.Paste
    
    Range("D3").Activate
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "Inception"
    Range("E3").Activate
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "End"
    
    Sheets("Ideas Ongoing").Activate
    Range("S9:AC11").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Sheets("IC FD").Activate
    Range("F4").Activate
    ActiveSheet.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    ActiveSheet.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
        SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    Selection.Insert Shift:=xlDown
    Selection.Insert Shift:=xlDown
    Selection.Insert Shift:=xlDown
    Selection.Insert Shift:=xlDown
    Selection.Insert Shift:=xlDown
    Selection.Insert Shift:=xlDown
    Selection.Insert Shift:=xlDown
    Selection.Insert Shift:=xlDown
    
    Sheets("Ideas Ongoing").Activate
    Range("G10").Select
    Selection.ClearContents
    Range("G11").Select
    Selection.ClearContents
    Range("I10").Select
    Selection.ClearContents
    Range("N10").Select
    Selection.ClearContents
    ActiveWorkbook.save

    Else
        
        If Range("N16").Value > Range("C1").Value Then
        Range("C16:C17").Select
        Selection.Copy
        Sheets("IC FD").Activate
        Range("B4").Activate
        ActiveSheet.Paste
    
        Sheets("Ideas Ongoing").Activate
        Range("G16:G17").Copy
        Sheets("IC FD").Activate
        Range("C4").Activate
        ActiveSheet.Paste
    
        Sheets("Ideas Ongoing").Activate
        Range("I16:I17").Copy
        Sheets("IC FD").Activate
        Range("D4").Activate
        ActiveSheet.Paste
    
        Sheets("Ideas Ongoing").Activate
        Range("N16:N17").Copy
        Sheets("IC FD").Activate
        Range("E4").Activate
        ActiveSheet.Paste
    
        Range("D3").Activate
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "Inception"
        Range("E3").Activate
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "End"
    
        Sheets("Ideas Ongoing").Activate
        Range("S15:AC17").Select
        Application.CutCopyMode = False
        Sheets("IC FD").Activate
        Range("F4").Activate
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
        SkipBlanks:=False, Transpose:=False
        Selection.Insert Shift:=xlDown
        Selection.Insert Shift:=xlDown
        Selection.Insert Shift:=xlDown
        Selection.Insert Shift:=xlDown
        Selection.Insert Shift:=xlDown
        Selection.Insert Shift:=xlDown
        Selection.Insert Shift:=xlDown
        Selection.Insert Shift:=xlDown
        Sheets("Ideas Ongoing").Activate
        Range("G16").Select
        Selection.ClearContents
        Range("G17").Select
        Selection.ClearContents
        Range("I16").Select
        Selection.ClearContents
        Range("N16").Select
        Selection.ClearContents
        ActiveWorkbook.save
        Else: End If
        End If
End Sub

Private Sub OptionButton2_Click()

If Range("N25").Value > Range("C1").Value Then
    Range("C25:C26").Select
    Selection.Copy
    Sheets("IC VH").Activate
    Range("B4").Activate
    ActiveSheet.Paste
    
    Sheets("Ideas Ongoing").Activate
    Range("G25:G26").Copy
    Sheets("IC VH").Activate
    Range("C4").Activate
    ActiveSheet.Paste
    
    Sheets("Ideas Ongoing").Activate
    Range("I25:I26").Copy
    Sheets("IC VH").Activate
    Range("D4").Activate
    ActiveSheet.Paste
    
    Sheets("Ideas Ongoing").Activate
    Range("N25:N26").Copy
    Sheets("IC VH").Activate
    Range("E4").Activate
    ActiveSheet.Paste
    
    Range("D3").Activate
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "Inception"
    Range("E3").Activate
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "End"
    
    Sheets("Ideas Ongoing").Activate
    Range("S24:AC26").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Sheets("IC VH").Activate
    Range("F4").Activate
    ActiveSheet.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    ActiveSheet.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
        SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    Selection.Insert Shift:=xlDown
    Selection.Insert Shift:=xlDown
    Selection.Insert Shift:=xlDown
    Selection.Insert Shift:=xlDown
    Selection.Insert Shift:=xlDown
    Selection.Insert Shift:=xlDown
    Selection.Insert Shift:=xlDown
    Selection.Insert Shift:=xlDown
    
    Sheets("Ideas Ongoing").Activate
    Range("G25").Select
    Selection.ClearContents
    Range("G26").Select
    Selection.ClearContents
    Range("I25").Select
    Selection.ClearContents
    Range("N25").Select
    Selection.ClearContents
    ActiveWorkbook.save

    Else
        
        If Range("N31").Value > Range("C1").Value Then
        Range("C31:C32").Select
        Selection.Copy
        Sheets("IC VH").Activate
        Range("B4").Activate
        ActiveSheet.Paste
    
        Sheets("Ideas Ongoing").Activate
        Range("G31:G32").Copy
        Sheets("IC VH").Activate
        Range("C4").Activate
        ActiveSheet.Paste
    
        Sheets("Ideas Ongoing").Activate
        Range("I31:I32").Copy
        Sheets("IC VH").Activate
        Range("D4").Activate
        ActiveSheet.Paste
    
        Sheets("Ideas Ongoing").Activate
        Range("N31:N32").Copy
        Sheets("IC VH").Activate
        Range("E4").Activate
        ActiveSheet.Paste
    
        Range("D3").Activate
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "Inception"
        Range("E3").Activate
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "End"
    
        Sheets("Ideas Ongoing").Activate
        Range("S30:AC32").Select
        Application.CutCopyMode = False
        Sheets("IC VH").Activate
        Range("F4").Activate
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
        SkipBlanks:=False, Transpose:=False
        Selection.Insert Shift:=xlDown
        Selection.Insert Shift:=xlDown
        Selection.Insert Shift:=xlDown
        Selection.Insert Shift:=xlDown
        Selection.Insert Shift:=xlDown
        Selection.Insert Shift:=xlDown
        Selection.Insert Shift:=xlDown
        Selection.Insert Shift:=xlDown
        Sheets("Ideas Ongoing").Activate
        Range("G31").Select
        Selection.ClearContents
        Range("G32").Select
        Selection.ClearContents
        Range("I31").Select
        Selection.ClearContents
        Range("N31").Select
        Selection.ClearContents
        ActiveWorkbook.save
        Else: End If
        End If

End Sub

Merci beaucoup pour votre aide.

Cocoi

EDIT: J'arrive pas pour la mise en forme avec la balise CODE...qq'un peut m'aider? Merci
 
Dernière édition:

piga25

XLDnaute Barbatruc
Re : Option Button ne marche plus

Bonjour,

Pour baliser mettre code :
Code:
Mettre le texte ici
[[COLOR=red]?[/COLOR]CODE] Remplacer [COLOR=red]?[/COLOR] par [COLOR=red]/ [/COLOR]

[COLOR=#ff0000][COLOR=black]Ou alors plus simple cliquer sur[/COLOR] # [/COLOR][COLOR=black]pus mettre le texte entre les deux balises[/COLOR]
 
[code]
Private Sub OptionButton1_Click()
 
If Range("N10").Value > Range("C1").Value Then
Range("C9:C11").Select
Selection.Copy
Sheets("IC FD").Activate
Range("B4").Activate
ActiveSheet.Paste
 
Sheets("Ideas Ongoing").Activate
Range("G9:G11").Copy
Sheets("IC FD").Activate
Range("C4").Activate
ActiveSheet.Paste
 
Sheets("Ideas Ongoing").Activate
Range("I9:I11").Copy
Sheets("IC FD").Activate
Range("D4").Activate
ActiveSheet.Paste
 
Sheets("Ideas Ongoing").Activate
Range("N9:N11").Copy
Sheets("IC FD").Activate
Range("E4").Activate
ActiveSheet.Paste
 
Range("D3").Activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Inception"
Range("E3").Activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = "End"
 
Sheets("Ideas Ongoing").Activate
Range("S9:AC11").Select
Application.CutCopyMode = False
Sheets("IC FD").Activate
Range("F4").Activate
ActiveSheet.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
ActiveSheet.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Selection.Insert Shift:=xlDown
Selection.Insert Shift:=xlDown
Selection.Insert Shift:=xlDown
Selection.Insert Shift:=xlDown
Selection.Insert Shift:=xlDown
Selection.Insert Shift:=xlDown
Selection.Insert Shift:=xlDown
Selection.Insert Shift:=xlDown
 
Sheets("Ideas Ongoing").Activate
Range("G10").Select
Selection.ClearContents
Range("G11").Select
Selection.ClearContents
Range("I10").Select
Selection.ClearContents
Range("N10").Select
Selection.ClearContents
ActiveWorkbook.save
 
Else
 
If Range("N16").Value > Range("C1").Value Then
Range("C16:C17").Select
Selection.Copy
Sheets("IC FD").Activate
Range("B4").Activate
ActiveSheet.Paste
 
Sheets("Ideas Ongoing").Activate
Range("G16:G17").Copy
Sheets("IC FD").Activate
Range("C4").Activate
ActiveSheet.Paste
 
Sheets("Ideas Ongoing").Activate
Range("I16:I17").Copy
Sheets("IC FD").Activate
Range("D4").Activate
ActiveSheet.Paste
 
Sheets("Ideas Ongoing").Activate
Range("N16:N17").Copy
Sheets("IC FD").Activate
Range("E4").Activate
ActiveSheet.Paste
 
Range("D3").Activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Inception"
Range("E3").Activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = "End"
 
Sheets("Ideas Ongoing").Activate
Range("S15:AC17").Select
Application.CutCopyMode = False
Sheets("IC FD").Activate
Range("F4").Activate
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Selection.Insert Shift:=xlDown
Selection.Insert Shift:=xlDown
Selection.Insert Shift:=xlDown
Selection.Insert Shift:=xlDown
Selection.Insert Shift:=xlDown
Selection.Insert Shift:=xlDown
Selection.Insert Shift:=xlDown
Selection.Insert Shift:=xlDown
Sheets("Ideas Ongoing").Activate
Range("G16").Select
Selection.ClearContents
Range("G17").Select
Selection.ClearContents
Range("I16").Select
Selection.ClearContents
Range("N16").Select
Selection.ClearContents
ActiveWorkbook.save
Else: End If
End If
End Sub
 
Private Sub OptionButton2_Click()
 
If Range("N25").Value > Range("C1").Value Then
Range("C25:C26").Select
Selection.Copy
Sheets("IC VH").Activate
Range("B4").Activate
ActiveSheet.Paste
 
Sheets("Ideas Ongoing").Activate
Range("G25:G26").Copy
Sheets("IC VH").Activate
Range("C4").Activate
ActiveSheet.Paste
 
Sheets("Ideas Ongoing").Activate
Range("I25:I26").Copy
Sheets("IC VH").Activate
Range("D4").Activate
ActiveSheet.Paste
 
Sheets("Ideas Ongoing").Activate
Range("N25:N26").Copy
Sheets("IC VH").Activate
Range("E4").Activate
ActiveSheet.Paste
 
Range("D3").Activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Inception"
Range("E3").Activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = "End"
 
Sheets("Ideas Ongoing").Activate
Range("S24:AC26").Select
Application.CutCopyMode = False
Sheets("IC VH").Activate
Range("F4").Activate
ActiveSheet.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
ActiveSheet.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Selection.Insert Shift:=xlDown
Selection.Insert Shift:=xlDown
Selection.Insert Shift:=xlDown
Selection.Insert Shift:=xlDown
Selection.Insert Shift:=xlDown
Selection.Insert Shift:=xlDown
Selection.Insert Shift:=xlDown
Selection.Insert Shift:=xlDown
 
Sheets("Ideas Ongoing").Activate
Range("G25").Select
Selection.ClearContents
Range("G26").Select
Selection.ClearContents
Range("I25").Select
Selection.ClearContents
Range("N25").Select
Selection.ClearContents
ActiveWorkbook.save
 
Else
 
If Range("N31").Value > Range("C1").Value Then
Range("C31:C32").Select
Selection.Copy
Sheets("IC VH").Activate
Range("B4").Activate
ActiveSheet.Paste
 
Sheets("Ideas Ongoing").Activate
Range("G31:G32").Copy
Sheets("IC VH").Activate
Range("C4").Activate
ActiveSheet.Paste
 
Sheets("Ideas Ongoing").Activate
Range("I31:I32").Copy
Sheets("IC VH").Activate
Range("D4").Activate
ActiveSheet.Paste
 
Sheets("Ideas Ongoing").Activate
Range("N31:N32").Copy
Sheets("IC VH").Activate
Range("E4").Activate
ActiveSheet.Paste
 
Range("D3").Activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Inception"
Range("E3").Activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = "End"
 
Sheets("Ideas Ongoing").Activate
Range("S30:AC32").Select
Application.CutCopyMode = False
Sheets("IC VH").Activate
Range("F4").Activate
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Selection.Insert Shift:=xlDown
Selection.Insert Shift:=xlDown
Selection.Insert Shift:=xlDown
Selection.Insert Shift:=xlDown
Selection.Insert Shift:=xlDown
Selection.Insert Shift:=xlDown
Selection.Insert Shift:=xlDown
Selection.Insert Shift:=xlDown
Sheets("Ideas Ongoing").Activate
Range("G31").Select
Selection.ClearContents
Range("G32").Select
Selection.ClearContents
Range("I31").Select
Selection.ClearContents
Range("N31").Select
Selection.ClearContents
ActiveWorkbook.save
Else: End If
End If
 
End Sub

Tu peux faire un EDIT de nouveau pour mettre dans cette mise en forme.
 

Cocoi

XLDnaute Nouveau
Re : Option Button ne marche plus

Merci pour l'explication pour la balise.
Pour le fichier je ne peux pas le joindre, il est trop volumineux même si j'enlève quasiment tout. J'essaie de faire sans les formules, mais juste avec 2 feuilles le fichier pèse 500ko...
Y'a t'il un autre moyen pour joindre le fichier, sachant qu'au travail je n'ai pas accès à megaupload ou autres?

Le problème userform est accessoire, mais le pastespecial qui ne fonctionne pas m'est insupportable car j'ai déjà réussi à l'implémenter dans d'autres fichiers.
Si qq'un a une explication...merci d'avance.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Option Button ne marche plus

Bonjour Cocoi,

2ème problème: comment faire un copier/coller valeurs, conserver format sources avec VBA? PasteSpecial ne fonctionne pas, me renvoie une erreur 1004. Possibilité: plusieurs cellules fusionnées generaient?
Oui TOUT A FAIT !
Tu peux essayer sans VBA, si tu fais un copier d'une cellule et que tu essayes de la coller dans un ensemble de cellules fusionnées, tu auras un beau message d'erreur :cool:

1er problème : ... Lorsque je clique sur mon contrôle en feuille 1, l'userform apparait, je clique sur le bouton 1, rien ne se passe alors que ça marchait.
Tu cliques sur "bouton 1" ou "bouton d'option 1", attention grande différence ;):D

A+
 

Cocoi

XLDnaute Nouveau
Re : Option Button ne marche plus

Merci pour ta réponse!

Option Button1.
Et concernant le copier/coller, en fait la plage source comporte plusieurs cellules fusionnées, mais la plage cible est libre de formatage.
Pour contourner le problème, j'ai fait un copier/coller de la plage source entière (alors que je n'en veux que plusieurs morceaux) puis dans la plage cible, je supprime des colonnes, refais une fusion des cellules, etc...et là la macro marche.

Si vous avez quand même une solution je suis preneur. Pour l'instant, ce n'est pas top mais ça répond au besoin...

Bonne journée
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
158
Réponses
5
Affichages
177

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 096
Membres
104 030
dernier inscrit
Angy