optimiser une copie coller

adoul

XLDnaute Nouveau
bonjour Tous le monde,
SVP, j'ai un problème dans mon macro, je sais je suis encore moins que la moyenne, aide moi

mon problème consiste à copier dans une autre feuille les données pour chaque pays de tel façons on obtient cette données pour tous les pays
au lieu de de chaque pays seul
voilà le code:
Sub All_Indicators()
Sheets("PopulationGrowthAnnual").Activate
Range("a3") = "Population growth (annual %)"

Sheets("Population_f_growth_annual_%").Activate
Range("a3") = "Population, female, Growth (annual, %)"
Algeria
Angola

End Sub

Sub Algeria()
Sheets("PopulationGrowthAnnual").Activate
Range("A5").Select
Range("A5") = "Algeria"
Sheets("Algeria").Activate
Range("c5:f5").Select
Selection.Copy
Sheets("PopulationGrowthAnnual").Activate
Range("b5:f5").PasteSpecial

Sheets("Population_f_growth_annual_%").Activate
Range("A5").Select
Range("a5") = "Algeria"
Sheets("Algeria").Activate
Range("c6:f6").Select
Selection.Copy
Sheets("Population_f_growth_annual_%").Activate
Range("b5:f5").PasteSpecial

End Sub

Sub Angola()
Sheets("PopulationGrowthAnnual").Activate
Range("A6").Select
Range("a6") = "Angola"
Sheets("Angola").Activate
Range("c5:f5").Select
Selection.Copy
Sheets("PopulationGrowthAnnual").Activate
Range("b6:f6").PasteSpecial

Sheets("Population_f_growth_annual_%").Activate
Range("A6").Select
Range("a6") = "Angola"
Sheets("Angola").Activate
Range("c6:f6").Select
Selection.Copy
Sheets("Population_f_growth_annual_%").Activate
Range("b6:f6").PasteSpecial

End Sub

merci d'avance pour vos aide
 
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : optimiser une copie coller

Bonjour adoul,
Pour poster le fichier : clic sur le trombonne, puis parcourir (comme une pièce jointe d'Email.
Le fichier doit çetre annonyme et pesé moins de 48,8 Ko.
Vous pouvez le compresser sous windows: Click droit sur le fichier / Envoyer vers / Dossier compressé.
Avec vos données il sera plus facile pou tous le monde de vous aider.
Cordialement
 

adoul

XLDnaute Nouveau
Re : optimiser une copie coller

voilà la pièce jointe,
il est vide seulement faite une module et copier et coller le code qui j'ai envoyé
merci
 

Pièces jointes

  • exemple.zip
    42 KB · Affichages: 22
  • exemple.zip
    42 KB · Affichages: 18
  • exemple.zip
    42 KB · Affichages: 17

adoul

XLDnaute Nouveau
Re : optimiser une copie coller

bonjour Tous le monde
Efgé SVP, vous pouvez me aider pour le truc qui j'ai déja envoyé hier
la taille de mon fichier et trés grande et j'arrive pas hier envoyé
juste vous pouvez crée un module et faire le coller du code dans cette module

Sub All_Indicators()
Sheets("Population_f_growth_annual_%").Activate
Range("a3") = "Population, female, Growth (annual, %)"
Angola
End Sub

Sub Angola()
Sheets("Population_f_growth_annual_%").Activate
Range("A6").Select
Range("a6") = "Angola"
Sheets("Angola").Activate
Range("c6:f6").Select
Selection.Copy
Sheets("Population_f_growth_annual_%").Activate
Range("b6:f6").PasteSpecial

End Sub
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : optimiser une copie coller

Bonjour adoul,
Si j'ai bien compris...
Voici une proposition (ça reste du bricolage, mais ça a le mérite d'exister...)
Cordialement
 

Pièces jointes

  • exemple(2).zip
    10.6 KB · Affichages: 23
  • exemple(2).zip
    10.6 KB · Affichages: 27
  • exemple(2).zip
    10.6 KB · Affichages: 24

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 360
Messages
2 087 598
Membres
103 604
dernier inscrit
CAROETALEX59