[OK] Rechercher la valeur et la copier sur 2ème onglet

funcky222

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

j'ai fouillé un peu partout sur le forum et est trouvé quelques conversation intéressante avec des début de codes, mais je n'arrive pas à m'en dépatouiller comme je veux !

Dans mon fichier, deux onglets :

1) H_CP = base de données (en gros).
2) PLANING_TEL = destination.

Je souhaite :

lorsque je tape le nom (par exemple : YY) dans les cellules de la colonne B (entre B1:B11, B30:B49, B50:B62, B71:B82 et B91:B102) de l'onglet (2) PLANING_TEL, automatiquement, excel va chercher si cette valeur existe dans l'onglet (1) - H_CPE et recopie la ligne à droite de la valeur tapée dans l'onglet (2) PLANING_TEL.

Jusqu'à maintenant mes codes ne sont pas réussis et j'arrive soit à l'un soit à l'autre soit à rien du tout !!

Je vous mets le fichier de démonstration en PJ.

Je suis preneur soit sous forme de macro, soit sous forme de formule !!

Merci pour vos idées et votre aide d'avance.

;)

P.S. : ça fait longtemps que je n'étais pas venu, mais en tout cas j'adore le "nouveau" style du forum !
 

Pièces jointes

  • E_D_TEST.zip
    37.2 KB · Affichages: 37
Dernière édition:

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher la valeur et la copier sur 2ème onglet

Bonjour,
lorsque je tape le nom (par exemple : YY) dans les cellules de la colonne B (entre B1:B11, B30:B49, B50:B62, B71:B82 et B91:B102) de l'onglet (2) PLANING_TEL, automatiquement, excel va chercher si cette valeur existe dans l'onglet (1) - H_CPE
Soit, mais où dans l'onglet ?
Il eut été préférable de mettre qq données et le résultat attendu dans le fichier !
A+
kjin
 

funcky222

XLDnaute Junior
Re : Rechercher la valeur et la copier sur 2ème onglet

Salut et merci de t'intéresser à mon problème...

J'étais tellement dans le truc que j'y ai pas pensé...

Voici un exemple illustré, j'espère que ça répond à ta question ? :confused:

;)
 

Pièces jointes

  • E_D_TEST2.zip
    36.7 KB · Affichages: 46

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher la valeur et la copier sur 2ème onglet

Bonjour funcky 222, salut kjin,

Macro à placer dans le code de la feuille PLANING_TEL :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Set Target = Intersect(Target, Range("B11:B22,B30:B41,B50:B62,B71:B82,B91:B102"))
If Target Is Nothing Then Exit Sub
Dim plage As Range, ref As Range
Set plage = Sheets("H_CPE").Range("B4", Sheets("H_CPE").Range("B65536").End(xlUp))
Me.Unprotect 'ajouter éventuellement le mot de passe
For Each Target In Target
  Set ref = plage.Find(Target, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
  If ref Is Nothing Then
    With Target.Offset(, 1).Resize(, 13)
      .ClearContents
      .Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
      .Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
    End With
  Else
    ref.Offset(, 1).Resize(, 13).Copy Target.Offset(, 1)
  End If
Next
Me.Protect
End Sub

Nota : la plage que vous avez indiquée B1:B11, B30:B49, B50:B62, B71:B82 et B91:B102 n'était pas correcte...

A+
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher la valeur et la copier sur 2ème onglet

Re, salut Job :),
Sans macro, en C11
Code:
=SI($B11<>"";INDEX(H_CPE!$C$4:$O$31;EQUIV($B11;H_CPE!$B$4:$B$31;0);COLONNE()-2);"")
Puis copier coller la formule
Il faudra revoir la MFC
A+
kjin
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 504
Messages
2 089 091
Membres
104 027
dernier inscrit
Luc ECODIS