XL 2013 Office 2013 et VBA : gel et lenteurs

pascal_bidouille

XLDnaute Junior
Hello,

J'ai migré il y a peu sur office 2013.
Depuis j'ai régulièrement des problèmes de rafraichissement notamment sur excel.
Ces problèmes sont principalement quand l'éditeur VBA est ouvert.

Par exemple, je retourne sur la feuille excel alors que j'étais dans l'éditeur VBA : il va parfois falloir que je fasse un scroll up / down pour visualiser la case sélectionnée ou le texte que j'ai ajouté dans la feuille.
Ce n'est pas permanent mais assez régulier.

Quelqu'un a eu ce type de pb ?
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Office 2013 et VBA : gel et lenteurs

Bonjour Pascal

Cela me le fait assez souvent, quand j'ai pas mal travaillé avec.

Sinon, sur de boutons de type formulaire que j'insère sur une feuille, souvent je ne vois pas le texte que j'écris.

Autre gros problème chez moi, le ctrl+F6 avec plusieurs classeurs ne fonctionne pas toujours, c'est aléatoire, il faut alors cliquer sur la fenêtre pour qu'il le prenne en compte.

Enfin, c'est là qu'on se dit que XL2010 ou XL2007 avait moins de bugs :eek:.
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Office 2013 et VBA : gel et lenteurs

Bonjour, pascal_bidouille, Michel :D, le Forum,

...problèmes de rafraichissement notamment sur excel....

Sur mon poste, les "problèmes de rafraichissement" rencontrés concernent l'explorateur de fichiers, lequel réfléchit.... loooonguement avant d'être opérationnel. Quant à l’ascenseur :rolleyes:, il est, huit fois sur dix, totalement désorienté !

... souvent je ne vois pas le texte que j'écris.

Autre gros problème chez moi, le ctrl+F6 avec plusieurs classeurs ne fonctionne pas toujours, c'est aléatoire, il faut alors cliquer sur la fenêtre pour qu'il le prenne en compte...

Je viens de tester le "ctrl+F6" que je découvre : problème rencontré = problème évoqué.

Deux inconvénients :rolleyes: supplémentaires :

attachment.php


Obligation de solliciter le "Gestionnaire des tâches" :mad: afin de ne pas m'endormir pendant la prétendue récupération...

La fenêtre VBA s'ouvre de façon intempestive.

A bientôt :)
 

Pièces jointes

  • 2013.JPG
    2013.JPG
    30.5 KB · Affichages: 101

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Office 2013 et VBA : gel et lenteurs

Bonjour Pascal, 00

Pour rétablir le Ctrl+F6 quand j'ai plusieurs classeurs d'ouvert, j'utilise ces macros.

Code:
Sub Affiche_Fenêtres()
    'NClasseursActifs = Windows.Count
    For i = 1 To Windows.Count
    Windows(i).Activate
    Application.WindowState = xlNormal
    Application.WindowState = xlMaximized
    Next
End Sub
Sub Affiche_Fenêtres_Non_masquées()
    'NClasseursActifs = Windows.Count
    For i = 1 To Windows.Count
    If Windows(i).Visible = True Then Windows(i).Activate
    'MsgBox Windows(i).Parent.Name
    'MsgBox Windows(i).Visible
    Application.WindowState = xlNormal
    Application.WindowState = xlMaximized
    Next
End Sub
 

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 324
Membres
103 179
dernier inscrit
BERSEB50