Obliger format standard avec point et non virgule

Trinitybarb

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je dois créer un tableau qui sera envoyé à différentes personnes (donc différents formats d'ordinateurs) et de version.

Dans une des colonnes je voudrais absolument que ça soit des chiffres en format standard et avec point et deux décimales après le point pas de virgule.

Ça doit-être comme ça : 666.99 ou 10000.10 (pas d'espaces décimales)

Et tout cela pour ma colonne 11

Je sais qu'on peut y aller par code, mais je manque d'expérience donc je me tourne vers vous :)

J'ai essayé avec la méthode validation de données mais je trouve rien.

Merci et bonne journée.

Trinitybarb
 

Trinitybarb

XLDnaute Junior
Re : Obliger format standard avec point et non virgule

Bonjour à tous,
Salut Patrick,

Pour remettre Excel comme on l'a ouvert :

VB:
Option Explicit
Dim SepDec As String, SepMil As String


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    With Application
        .DecimalSeparator = SepDec
        .ThousandsSeparator = SepMil
    End With
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
SepDec = Application.DecimalSeparator
SepMil = Application.ThousandsSeparator
    With Application
        .DecimalSeparator = "."
        .ThousandsSeparator = ""
    End With
End Sub

A+ à tous

Bonjour JCGL,

J'ai essayé votre code et ça ne fonctionne pas non plus. Est-ce que je le mets dans feuil1 ou dans ThisWorkbook et ce code va-t-il régler mon problème de la virgule sur le clavier ?

Car dans le fonds, c'est seulement pour la colonne 11 que j'ai besoin que la , (virgule) soit un point.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 333
Messages
2 087 375
Membres
103 529
dernier inscrit
gonzi