Objlist non définie ????

AKSooL

XLDnaute Occasionnel
Voici un bout de mon programme ,il me renvoit toujours a Nothing

Dim objList As ListObject
Dim objListRng As Range
Dim MaLigne As Variant

...

Set objList = Worksheets("Base de données").ListObjects(1)
Set objListRng = objList.InsertRowRange
MaLigne = objListRng.Row

With Worksheets("Base de données")
.Cells(MaLigne, 1) = strNomEmploye
.Cells(MaLigne, 2) = daSemaine
.Cells(MaLigne, 3) = strJourSemaine
.Cells(MaLigne, 4) = daDate
.Cells(MaLigne, 5) = strTypeException
.Cells(MaLigne, 6) = varTempsException
.Cells(MaLigne, 7) = strRaison
.Cells(MaLigne, 8) = strRemarques
.Cells(MaLigne, 9) = daEntreeException
End With


Et donc Maligne = toujours vide ( depuis que je suis passé sous office 2007 ) ca marchait avant

Merci de m aider
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Objlist non définie ????

Bonsoir AKSool :),
Je n'ai jamais utilisé de ListObject, mais dans l'aide, il est spécifié
Remarques
Si l'option Insérer une ligne n'est pas visible, car la liste (liste : ensemble de lignes contenant des données similaires ou une série de lignes que vous définissez de sorte qu'elles fonctionnent comme une feuille de données à l'aide de la commande Créer une liste.) est inactive, l'objet Nothing est renvoyé.
Peut-être faut-il chercher de ce côté là avec un
Code:
MsgBox objList.Active
Bonne soirée :cool:
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Objlist non définie ????

Re :),
J'ai mal copier l'aide :eek:...
C'est bien InsertRowRange qui renvoie Nothing si la liste n'est pas active, ce qui semble être ton cas.
As-tu essayé le MsgBox pour savoir si ta liste était active ?
A + :cool:
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Objlist non définie ????

Re :),
Tu ne peux pas simplifier un peu plus, en ne laissant que la partie qui t'intéresse, car là, c'est un peu usine à gaz :p...
J'ai testé, et effectivement, ça me donne le message d'erreur, mais, il y a une chose que je ne comprends pas... Le gestionnaire de nom est grisé pour augmenter la taille de ta zone nommée, donc effectivement, ça parait normal que ça plante. Par contre, j'ai pas réussi à décoincer ta zone nommée. Si je fait un nouveau tableau, ma zone de nom peut être modifiée :confused:...
A + :cool:
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Objlist non définie ????

Re :),
Je pense avoir trouvé l'erreur :).
Contrairement aux versions antérieures, 2007 augmente de lui-même le tableau dès que tu rentres des données en-dessous de la dernière ligne du tableau (il te met même les formules si elles sont constantes dans la colonne).
Du coup, vu que l'instruction qui plante te sert juste (si j'ai compris ton usine à gaz) à déterminer la ligne sur laquelle rajouter tes données, essaie ce code, ça devrait fonctionner
Code:
Sub test()
Dim objList As ListObject
Dim MaLigne As Variant
           Set objList = Worksheets("Base de données").ListObjects(1)
           MaLigne = objList.ListRows.Count + 2
End Sub
A + :cool:
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Objlist non définie ????

Re :),
(malgré le code complexe et lourd , j avoue, lol )
Désolé, je ne fais pas dans la dentelle :p...
Ça n'empêche que pour ma curiosité intellectuelle, je me demandais bien à quoi pouvait servir InsertRowRange sous 2007 :rolleyes:...
Si quelqu'un à la réponse, je suis preneur :D
Et bien, à en croire msdn, rien :eek:...
Voir cette FAQ ;).
Tu pouvais chercher longtemps :mad:...
Bonne soirée :cool:
 

AKSooL

XLDnaute Occasionnel
Re : Objlist non définie ????

j ai cherché longtemps oui sous 2007

mais sous 2003 tout marchait bien

je viens de lire la FAQ, si j avais trouvé cela avant , mais rien trouvé , j ai du pas assez cherché , heureusement qu il y a une communauté qui s entraide


merci encore:)
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
242

Statistiques des forums

Discussions
312 207
Messages
2 086 232
Membres
103 161
dernier inscrit
Rogombe bryan