Objet requis ???

Eric D

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes et tous,

Je reviens vous voir car malheureusement j'ai un ptit Pb, mon classeur détecte une erreur sur cette ligne (surlignée en jaune)
Cells(Range("AI11").Value, Range("AI12").Value).Interior.ColorIndex = Range("AI26").Value

Range("AI11").Value = 1049
Range("AI12").Value = 4
Range("AI26").Value = 10
comme vous le voyez, je définis la couleur interieure d'une case, mais quand je désactive cette ligne (' mise en commentaire), l'erreur se déporte sur cette ligne
Cells(Range("AI11").Value, Range("AI12").Value).Font.ColorIndex = Range("AI27").Value
avec
Range("AI27").Value = 46
puis sur celle-ci
Cells(Range("AI11").Value, Range("AI12").Value).Font.Bold = False
Range("AI11").Value peut être égal jusqu'à 1200
Avez vous une idées.
Merci pour votre aide
Eric D
 

Gruick

XLDnaute Accro
Re : Objet requis ???

Bonsour ou bonjoir,

Euh....

Si j'ai compris en AI11, tu mets la ligne, en AI12 la colonne et en AI26 la couleur.

AI11 et AI12 doivent toujours être renseignés, si AI26 est vierge, la cellule sera incolore, mais la macro ne sera pas bloquante.

Je ne comprends pas la suite de ta question, tu devrais nous livrer ta macro du moins la partie qui bloque, mais en entier.

A toi pour plus d'explicaturations.

Gruick
 

Eric D

XLDnaute Occasionnel
Re : Objet requis ???

Bonjour Gruick,
Voilà la partie de macro qui me cose Pb:
'-------------
'
' Remise en état initial de la case précédente
' 1 Couleur initiale de la case
' Range("W615").Value = Range("AI11").Value & " " & Range("AI12").Value
Cells(Range("AI11").Value, Range("AI12").Value).Interior.ColorIndex = Range("AI26").Value
' 2 Couleur initiale de la Police
Cells(Range("AI11").Value, Range("AI12").Value).Font.ColorIndex = Range("AI27").Value
' Police normale
Cells(Range("AI11").Value, Range("AI12").Value).Font.Bold = False
'
et donc l'erreur se déporte sur la ligne Cell suivante quand je met la ligne, où l'erreur c'est produite, en commentaire cad avec (') devant.
Range("AI11").Value = 1049
Range("AI12").Value = 4
Range("AI26").Value = 10
Range("AI27").Value = 46
donc pas de valeure nulle, ni de cellule vierge
Merci pour ton aide
Eric D
 

Gruick

XLDnaute Accro
Re : Objet requis ???

re,
l'erreur ne se reporte pas, c'est une autre erreur, puisque la ligne incriminée est annihilée. La syntaxe peut être.
Gruick

Je viens d'essayer ton truc, ca marche impec mais j'ai modifié l'ordre des instructions.
Mets plutôt paramêtres avant l'instruction principale.
 
Dernière édition:

Gruick

XLDnaute Accro
Re : Objet requis ???

re,

on va y arriver.....
tu mets d'abord

Range("AI11").Value = 1049
Range("AI12").Value = 4
Range("AI26").Value = 10
Range("AI27").Value = 46

et après

Range("W615").Value = Range("AI11").Value & " " & Range("AI12").Value
Cells(Range("AI11").Value, Range("AI12").Value).Interior.ColorIndex = Range("AI26").Value
' 2 Couleur initiale de la Police
Cells(Range("AI11").Value, Range("AI12").Value).Font.ColorIndex = Range("AI27").Value
' Police normale
Cells(Range("AI11").Value, Range("AI12").Value).Font.Bold = False

et ça marchera.

Gruick, un cochon qui aime les maquereaux
 

Eric D

XLDnaute Occasionnel
Re : Objet requis ???

Bonjour jeanpierre
Re Gruick,

Les valeurs que J'ai mis pour AI26,AI27, etc existent déjà, puis-ce qu'elles sont affectées par une autre proc. J'ai eu ces valeurs en mettant ma souris sur la ligne de code.
Merci
Eric D
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
681

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 355
Membres
103 826
dernier inscrit
Normand.guillaume@orange.