Numérotation

nrdz83

XLDnaute Impliqué
Bonjour, j'utilise ces formules dans un tableau pour faire une numérotation automatique.
Code:
=SI($A3="";"";1)
puis =SI($A4="";"";$B3+1)

ça fonctionne bien mais si j'efface une ligne du coup ça m'efface également ma formule.

Est il possible de l'automatiser en vba et de l'intégrer à mon code éxistant?
Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
 
 ' Mise en place des valeurs saisies
    DerLig = [A65000].End(xlUp).Row + 1
    Cells(DerLig, 1).Value = ComboBox5
    Cells(DerLig, 3).Value = TextBox1
    Cells(DerLig, 4).Value = TextBox2
    Cells(DerLig, 5).Value = TextBox3
    If OptionButton1.Value = True Then
    Cells(DerLig, 6).Value = TextBox4.Value & ""
    ElseIf OptionButton2.Value = True Then Cells(DerLig, 6).Value = TextBox4.Value & " ml"
    ElseIf OptionButton3.Value = True Then Cells(DerLig, 6).Value = TextBox4.Value & " m²"
End If
    Cells(DerLig, 7).Value = TextBox5
    Cells(DerLig, 8).Value = TextBox6
    Cells(DerLig, 9).Value = ComboBox6

Par avance merci à tous.
 

Pièces jointes

  • aide N°.xls
    14.5 KB · Affichages: 91

nrdz83

XLDnaute Impliqué
Re : Numérotation

bonjour et merci gilbert, pas mal également ta formule.
Mais est il possible de l'intégrer à mon code car j'ai peur que si des utilisateurs efface les ligne ou le contenus ça va me supprimer les formules.
Merci pour tes lumières
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Numérotation

Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
 
 ' Mise en place des valeurs saisies
    DerLig = [A65000].End(xlUp).Row + 1
    Cells(DerLig, 1).Value = ComboBox5
    [COLOR=Red]cells(derlig,2).FormulaR1C1 = "=IF(RC1="""","""",ROW()-2)"[/COLOR]
    Cells(DerLig, 3).Value = TextBox1
    Cells(DerLig, 4).Value = TextBox2
    Cells(DerLig, 5).Value = TextBox3
    If OptionButton1.Value = True Then
    Cells(DerLig, 6).Value = TextBox4.Value & ""
    ElseIf OptionButton2.Value = True Then Cells(DerLig, 6).Value = TextBox4.Value & " ml"
    ElseIf OptionButton3.Value = True Then Cells(DerLig, 6).Value = TextBox4.Value & " m²"
End If
    Cells(DerLig, 7).Value = TextBox5
    Cells(DerLig, 8).Value = TextBox6
    Cells(DerLig, 9).Value = ComboBox6

essaie ceci
 

faragim

XLDnaute Nouveau
Re : Numérotation

Bonjour
C’est très intéressent cette formule qui ma résolu mon problème mais est-il possible que la numérotation des cellules qui suivent celle effacé prennent la suite des numéros qui précédent celle effacé
merci de votre collaboration
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Numérotation

Bonjour
C’est très intéressent cette formule qui ma résolu mon problème mais est-il possible que la numérotation des cellules qui suivent celle effacé prennent la suite des numéros qui précédent celle effacé
merci de votre collaboration

peut-être ceci
=NBVAL($A$3:A3)
tirer la formule vers le bas ;)
et pour ne pas avoir de répétition
=SI(A3="";"";NBVAL($A$3:A3))
devrait faire ;)
;)
 
Dernière édition:

nrdz83

XLDnaute Impliqué
Re : Numérotation

Re bonsoir à tous ce code fonctionne trés bien mais ne voit pas comment il est calculé, car je voudrais le modifier un peu.

Effectivement dans ma colonne B il me fait une numérotation automatique, mais des fois j'ai des lignes fusionnée et du coup il saute la numérotation, par exemple ligne 5 numérotation 005, ligne 6 ligne fusionné , et ligne 7 du coup il affiche 007.

Je cherche a ce que la numérotation ne compte pas la ligne fusionnée. Est réalisable?
merci par avance

Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
 
 ' Mise en place des valeurs saisies
    DerLig = [A65000].End(xlUp).Row + 1
    Cells(DerLig, 1).Value = ComboBox5
    cells(derlig,2).FormulaR1C1 = "=IF(RC1="""","""",ROW()-2)"
    Cells(DerLig, 3).Value = TextBox1
    Cells(DerLig, 4).Value = TextBox2
    Cells(DerLig, 5).Value = TextBox3
    If OptionButton1.Value = True Then
    Cells(DerLig, 6).Value = TextBox4.Value & ""
    ElseIf OptionButton2.Value = True Then Cells(DerLig, 6).Value = TextBox4.Value & " ml"
    ElseIf OptionButton3.Value = True Then Cells(DerLig, 6).Value = TextBox4.Value & " m²"
End If
    Cells(DerLig, 7).Value = TextBox5
    Cells(DerLig, 8).Value = TextBox6
    Cells(DerLig, 9).Value = ComboBox6
 

nrdz83

XLDnaute Impliqué
Re : Numérotation

Bonsoir je reposte car suis toujours à la recherche d'une amélioration de mon code de façons à ce que ma numérotation prenne en compte le dernier chiffre de la colonne B et pas si une ligne fusionnée est insérée.
Par avance merci ,
 

nrdz83

XLDnaute Impliqué
Re : Numérotation

rebonsoir toujours moi. Je viens de m'apercevoir que si je remets à zéro mon tableau, alors ensuite j'ai comme erreur #VALEUR" en B3.

et la formule
Code:
=SI($A3="";"";LIGNE()-2)

Ce classeur je compte l'enregistrer ensuite comme modèle afin qu'on ne peut pas le modifier, mais est il possible de figer le code pour la première ligne?

merci pour vos réponses amitiés
 

Statistiques des forums

Discussions
312 763
Messages
2 091 858
Membres
105 079
dernier inscrit
Biscot_399