Numero de ligne d'une variable

Ataahualpa

XLDnaute Junior
Bonjour à tous.
Je solicite un peu d'aide de votre par pour terminer le code ci-dessous.
J'aimerais recuperer le numero de ligne d'une variable.
Ici lorsque la variable "VerifNom" est égale à range("C3")
Quel est le numero de la ligne de cette variable?

Code:
For Each VerifNom In .Range("B2:B" & .Range("A65536").End(xlUp).Row)
If VerifNom = Sheets("Tableau").Range("C3") Then
Reponse = MsgBox("Vous avez déjà enregistré votre production", vbYesNo, "INFORMATION")
If Reponse = vbNo Then

merci d'avance
 

komodoe

XLDnaute Nouveau
Re : Numero de ligne d'une variable

Salut,
Je ne suis pas sûr d'avoir bien compris, dis-le moi si c'est le cas. Mais tu peux essayer :

Sheets("Tableau")
Range("A65536").Select
VerifNom = Selection.End(xlDown).Row
If VerifNom = etc...
Then...

Cela t'aide-t-il ?
 

Ataahualpa

XLDnaute Junior
Re : Numero de ligne d'une variable

Re
Désolé de la reponse tardive, un petit contretemps,
Non cela ne fonctionne pas ( variable.row demande un objet requis et selection.row donne le numero de ligne de la cellule selectinnée pas de la variable).

D'autre solutions !!

A+
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Numero de ligne d'une variable

re

alors déjà declares là en range

Dim VerifNom As Range

et modifies ta ligne

If VerifNom = Sheets("Tableau").Range("C3") Then

par

If VerifNom.value = Sheets("Tableau").Range("C3") Then

et tu pourras utiliser le VerifNom.row
 

Ataahualpa

XLDnaute Junior
Re : Numero de ligne d'une variable

Re
Supprimer la ligne de la feuille enregistrement pour la remplacer par un nouvel enregistrement de la feuille tableau

Lors de la validation (userform)on verifie s'il n'existe pas déjà un enregistrement de cette personne (verifnom) a cette date(verifdate).
Si la reponse est "oui" suppression de cette ligne pour la remplacer par la nouvelle.
 

Ataahualpa

XLDnaute Junior
Re : Numero de ligne d'une variable

Re
Merci pour ton aide

Je viens de trouver la solution

If VerifDate = UserForm1.Calendar1.Value And VerifDate.Offset(0, 1) = VerifNom Then
Reponse = MsgBox("Vous avez déjà enregistré votre production", vbYesNo, "INFORMATION")
If Reponse = vbNo Then
End
Else
Sheets("Enregistrements").Select
Rows(VerifDate.Row).Delete
End If


A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 559
Messages
2 089 603
Membres
104 224
dernier inscrit
Brilma