numero de fiche unique

naj

XLDnaute Junior
Bonjour!:)

Je crée une fiche sur un tableau excel, et je souhaiterais pouvoir generer un numero de fiche unique a chaque fois que j'ouvre ce document.
Sur word , j'avais cela:

Private Sub Codage()
If Left(Tables(1).Cell(2, 2).Range.Text, 9) = "ATTENTION" Then
Tables(1).Cell(2, 2).Range.Text = Format(Year(Now), "0#") & Format(Month(Now), "0#") _
& Format(Day(Now), "0#") & Format(Hour(Now), "0#") & Format(Minute(Now), "0#")
End If
End Sub



Mais je n'arrive pas à l'adapter a Excel.
est ce que quelqu'un pourrait m'aider?.. j'en ai marre de stagner!

merci!
 

Orodreth

XLDnaute Impliqué
Re : numero de fiche unique

Re.

Code d'enregistrement automatique sur fermeture du classeur, et création du dossier s'il n'existe pas.

Code à placer dans le "this workbook" (mais pas de l'open, mets les après):

Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim NouvelleSauvegarde As String
NouvelleSauvegarde = CreerRep
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
NouvelleSauvegarde, FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
end sub


Private Function CreerRep() As String
Dim leChemin as string
leChemin = activeworkbook.path & "\"
On Error Resume Next
MkDir leChemin & "sousdossierrecla"
leChemin = leChemin & "sousdossierrecla" & "\"

leChemin = leChemin & "Fiche" & Cstr(sheets("Feuil1").range("B3").value) & ".xls"

CreerRep = leChemin
End Function

Pour nom du fichier, il prend "Fiche" plus le numéro inscrit en B3.

essaye et dis moi
 

naj

XLDnaute Junior
Re : numero de fiche unique

ok cool!!! merciii!! j'etais en train d'essayer sans grand succes... je vais bien m'ameliorer à force...loll

cela dit ca bug...

alors :
- j'ouvre ma fiche et je la rempli => le numero de recla est bien créé
- je ferme la fenetre => la fiche est enregistree dans le sous dossier "sousdossierrecla"

jusque la c'est ok

- je veux aller voir cette fiche => je vais dans le sous dossier et je l'ouvre
- les macros sont activées => il change le numero de recla (qui devient 1)... et cree un autre sous dossier nommé "sousdossierrecla"

il faudrait que je puisse retourner sur la fiche et modifier les champs sans que pour autant ca ne change le numero de recla ou crée un autre sous dossier..

je ne peux pas dire aux gestionnaires de ne pas activer la macro... il y aura forcement des loupés.. d'autant que certains ont encore moins l'habitude que moi ..
 

Orodreth

XLDnaute Impliqué
Re : numero de fiche unique

Correction terminée :cool: (*se la pète, devrait arrêter * :D )

Voila, ça marche, il fallait juste rajouter un test pour vérifier le nom du classeur à l'ouverture et à la fermeture.

cf fichier joint.

Il y avait également la possibilité de demander si il veut enregistrer à la fermeture du classeur, via un msgbox, mais bon, ça marche déjà bien comme ça :)

Voila :)
 

Pièces jointes

  • fiche recla.xls
    33.5 KB · Affichages: 37
  • fiche recla.xls
    33.5 KB · Affichages: 39
  • fiche recla.xls
    33.5 KB · Affichages: 42

naj

XLDnaute Junior
Re : numero de fiche unique

wahhhhhhhhhh je te donne tous les droits de te la peter!!!!!!!!!!!!!

ça fonctionne!!! ^^

bon je suis presque au bout de mes peines!
j'ai des hyper liens a mettre!
oui tu n'as vu que la moitie de l'iceberg.. ces fiches sont reliés à un autres tableaux excel....
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 234
Messages
2 086 468
Membres
103 226
dernier inscrit
smail12