Non prise en compte d'une formule

P

PF

Guest
Bonjour à toutes et à tous.
Voilà mon problème, lorsque je creer ma macro en indiquant une cellule, ex :

Range("F11").Select
Selection.FormulaR1C1 = "="
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-7]C:R[-1]C)"
Range("F12").Select

Ma macro fonctionne. Lorsque je désire l'inclure dans mon programme et pour la bonne foncitonnalité de celui ci, je transforme ma macro comme suis :

y = count - 1
x = y - f
derniere.Cells(y, 3).Activate
derniere.Cells(y, 3).Select

'derniere.Cells(3, y).Activate
'derniere.Cells(3, y).Select
Selection.FormulaR1C1 = "="
ActiveCell.FomulaR1C1 = "SUM(R[-x]C:R[-1]C)"

L'ordinateur m'indique : Erreur 438.

Pourriez vous m'indiquez comment faire.
Merci d'avance.
Patrick
 
D

Dan

Guest
Bonjour,

complément à Pascal, tu peux supprimer l'instruction "Selection.FormulaR1C1 = "="", elle est inclue dans l'instruction suivante de ta macro.

Il faudrait savoir à quel moment cela t'affiche cette instruction.

Vois aussi de ce coté :
1. Déclaration des variables X, y f (instruction DIM ... as ...)
2. "derniere. cells" : pas de mot Français

Si tu peux donner un peu plus d'explication sur ce que tu veux faire et placer un fichier, on pourra mieux t'aider.

@+

dan
 
P

PF

Guest
Bonjour Pascal & Dan.

Tout d'abord, Pascal, ton info ne fonctionne pas malheureusement.

Quelques explications :
- Le programme bug sur la derniere ligne :
ActiveCell.FomulaR1C1 = "SUM(R[-x]C:R[-1]C)"
- Ensuite, j'ai défini mets f,x,y comme Variables
- Et derniere cells fonctionne sur le reste de mon programme.


Un peu plus d'info.
En fait mon épouse veut pouvoir gérer son compte au jours le jours (vous allez me dire qu'il existe des logiciels totu fait pour ca, mais c'est un moyen comme un autre de découvrir VBA à travers Excel).
Donc j'ai crée un tableau, et je veux pouvoir l'actualisé (c-à-d mettre sur une autre page les prélévements effectués les mois précédents et ne conserver que le dernier mois). Mais pour que les colonnes crédits et débits soient correct je dois pouvoir calculer -lorsque je mets une partie de mon tableau dans les autres pages- la somme des débits et des crédits.

Enfin, je ne peux pas vous mettre mon fichier joint car il dépasse les 100KO (zippé) et le site me répond qu'il ne peut accepter que les fichiers inférieurs à 50ko.
Merci d'avance pour vos lumières.
PF
 
P

Pascal76

Guest
Re

Est-ce que tu peux mettre un petit bout de ton fichier sans les données cela devrait alléger ?

Par contre là je suis obligé de partir (réunion boulot) et ce week-end je ne pourrais pas boser dessus.
Donc si cela peut attendre jusqu'à lundi je m'y mettrais dessus

Bon week-end

Pascal
 
P

PF

Guest
Salut Pascal, voici donc le bout de fichier, j'ai supprimer une partie pour l'alléger.
Tu trouveras mon problème dans Mise à jours.

Bon week end
Patrick
 

Pièces jointes

  • essai.zip
    34.4 KB · Affichages: 40
  • essai.zip
    34.4 KB · Affichages: 36
  • essai.zip
    34.4 KB · Affichages: 37
P

Pascal76

Guest
Salut Patrick

Tu peux regarder le fichier joint et tu me dis si cela marche chez toi.

Chez moi cela ne bugge pas mais j'avoue que j'ai un peu de mal à suivre ce que tu cherches à faire dans ton code.

Bon courage

Pascal
 

Pièces jointes

  • essai.zip
    36.6 KB · Affichages: 39
  • essai.zip
    36.6 KB · Affichages: 45
  • essai.zip
    36.6 KB · Affichages: 44

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 690
Membres
103 640
dernier inscrit
So pizza