Non Application MFC Plusieurs Couleurs Sur Cellules Fusionnees

Foufoudora

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

je viens vers vous aujourd'hui pour solliciter vos lumieres sur un souci que je rencontre avec une macro de Boisgontier sur les MFC plusieurs Couleurs qui ne s'applique pas sur les cellules fusionnees.
Si quelqu'un peu m'aider. voir fichier exemple de Boigontier.

Sous excel 2002

Merci par avance

Cordialement

Foufoudora
 

Pièces jointes

  • jb-barrecoloriage.xls
    47.5 KB · Affichages: 86
Dernière édition:

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Non Application MFC Plusieurs Couleurs Sur Cellules Fusionnees

Bonsoir,

Cette version modifiée doit gérer les cellules fusionnées(seulement le texte et la couleur de fond)

JB
 

Pièces jointes

  • jb-barrecoloriageFusion.zip
    16.6 KB · Affichages: 41

Foufoudora

XLDnaute Occasionnel
Re : Non Application MFC Plusieurs Couleurs Sur Cellules Fusionnees

Bonjour le Forum, BOIGONTIER,

Merci Beaucoup pour ta reponse et desole de te repondre aussi tard ( decalage horaire exige).

Tout fonctionne bien par contre je souhaite avoir une CommandBar avec des boutons plutot un menu deroulant. j'ai essaye mais sans succes (je suis nul en VBA).
Serait-il possible d'abuser de ta gentillesse et m'aider encore.
voir fichier joint
Merci par avance

Foufoudora
 

Pièces jointes

  • jb-barrecoloriageFusion1.zip
    16.1 KB · Affichages: 40
Dernière édition:

Foufoudora

XLDnaute Occasionnel
Re : Non Application MFC Plusieurs Couleurs Sur Cellules Fusionnees

Bonsoir le Forum, BOISGONTIER,

Merci beaucoup c'est impeccable.

j'ai essayé de modifier la macro "couleur" pour que je puisse l'appliquer sur le "champMFC" de chaque feuille du classeur mais comme je suis toujours nul en VBA je n'ai pas réussi, mais je m'améliore....
si tu peux m'aider encore et me donner quelques explications bien sur dans la mesure du possible.

fichier joint

Merci par avance
 

Pièces jointes

  • Copie de jb-barrecoloriageFusion1.xls
    44 KB · Affichages: 62

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Non Application MFC Plusieurs Couleurs Sur Cellules Fusionnees

Bonjour,

J'avais mis dans mon post précédent cette version avec boutons et cellules fusionnées.Fonctionne t-elle correctement?

JB
 

Pièces jointes

  • BarreBoutonsColoriageFusion(1).xls
    39 KB · Affichages: 64

Foufoudora

XLDnaute Occasionnel
Re : Non Application MFC Plusieurs Couleurs Sur Cellules Fusionnees

Bonsoir le Forum, BOISGONTIER,

Merci pour ta reponse, cette version fonctionne très bien pour les cellules fusionnées.
ce que je souhaite que la MFC s'applique seulement sur un champ bien défini appelé ChampMFC et dans toutes les feuilles du classeur.

Merci par avance
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Non Application MFC Plusieurs Couleurs Sur Cellules Fusionnees

Définir un nom de champ local (champMFC) sur chaque page avec Insertion/Nom/Définir

Planning!ChampMFC

JB
 

Pièces jointes

  • BarreBoutonsColoriageFusion(1).zip
    20.1 KB · Affichages: 42

Foufoudora

XLDnaute Occasionnel
Re : Non Application MFC Plusieurs Couleurs Sur Cellules Fusionnees

Bonsoir Le Forum, BOISGONTIER,

Merci pour ta réponse, je testerai le fichier demain matin et je te tiendrai au courant.

Bonne nuit à tous ( c'est la nuit chez moi ) et longue vie à excel download.

edit : je n'ai pas pu resisté à la tentation. c'est excellent, ca fonctionne sur mon fichier type et je l'essayerai demain sur le fichier principal au travail.

merci beaucoup
 
Dernière édition:

Foufoudora

XLDnaute Occasionnel
Re : Non Application MFC Plusieurs Couleurs Sur Cellules Fusionnees

Bonjour Le Forum, BOISGONTIER,

Comme cite dans ma reponse d'hier, ce matin, j'ai essaye sur mon fichier principal et ca fonctionne tres bien.
une derniere question, il n'y a pas un moyen de definir le champMFC une fois pour toute parce que j'ai 100 pages et ca prend beaucoup de temps pour creer les champs.
j'ai essaye de definir un champ dans une cellule comme dans un de tes fichiers sur ton site ex : en B2 j'ai mis A52:KL70 mais ca n'a pas fonctionne. si tu as une idee sinon mille merci pour ton aide

Merci par avance.
 
Dernière édition:

Foufoudora

XLDnaute Occasionnel
Re : Non Application MFC Plusieurs Couleurs Sur Cellules Fusionnees

Bonjour le Forum, BOISGONTIER

D'abord un grand merci pour ton aide precieuse.

Et secondo, je suis desole de ne pas pouvoir te repondre hier, j'etais deborde.

En tout cas, Merci infiniment a toi et tous les forumiens pour l'aide et le temps que vous donnez.

Cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
578

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 508
Membres
103 568
dernier inscrit
NoS