Noms de feuilles dans une ZoneCombinée

Valentin_Loupe

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,

Je voudrais savoir si quelqu'un connait la procédure pour que lors d'un clic sur un bouton les noms des feuilles présentes dans le classeur s'affichent en liste dans une Zone Combinée ? Aussi, est-il possible d'éviter une feuille qui aurait un nom particulier (une feuille ne serait pas listée dans la Zone Combinée) ?

Merci d'avance

Valentin
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Noms de feuilles dans une ZoneCombinée

Re-,
je vois que données/validation ne te satisfait pas du tout.....
regarde le fichier joint,
même principe, mais avec un combobox

PS, pas la peine de lancer 3 discussions pour le même problème......;)

Edit, rajoute cette ligne dans le ThisWorkbook :

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Call mise_a_jour
End Sub
 

Pièces jointes

  • combobox_onglets.zip
    13.7 KB · Affichages: 114
Dernière édition:

Valentin_Loupe

XLDnaute Occasionnel
Re : Noms de feuilles dans une ZoneCombinée

Bonjour à tous, bonjour bhbh,

Oki,désolé pour le désagrément !

Donc je pose ma question ici, est-ce possible d'avoir le même fonctionnement qu'avec ta combobox mais avec une Zone Combinée ?

Merci encore

Valentin
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Noms de feuilles dans une ZoneCombinée

Re-,
pas évident, mais regarde le fichier joint

Perso, la méthode Données/Validation ou combobox est beaucoup plus simple pour la programmation
M'enfin, c'est vrai que c'est plus "jouli"
 

Pièces jointes

  • combobox_dropdown_onglets.zip
    18.3 KB · Affichages: 137

Valentin_Loupe

XLDnaute Occasionnel
Re : Noms de feuilles dans une ZoneCombinée

Bonsoir bhbh, bonsoir à tous,

Je n'ai pas eu beaucoup de temps ces derniers temps, mais je tenais à te remercier pour ton aide ainsi que tous les autres membres ! Votre aide est et m'est bien précieuse !

PS : Ca marche nickel !

A bîentôt,

Valentin
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 853
Membres
103 975
dernier inscrit
denry