Nommer feuille en fonction de cellules

marsho94

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis néophyte sur Excel 2010 en terme de macro et compagnie...

J'ai fait des recherches sur le forum et plusieurs sujets reprennent ce que je veux faire mais je ne comprends pas tout. Surtout la partie créer une macro, si ce n'est que j'ai affiché l'onglet Développeur (attention je suis un fou :cool:).

Mon objectif est le suivant:

Dans A1 et A2 (cellules fusionnées) puis A3, A5, etc ... j'ai des prénoms.

J'ai 3 feuilles et à partir de la quatrième je souhaiterais que lorsque je rentre un prénom en A3 que la feuille prenne le prénom en A3 comme nom de feuille et ainsi de suite pour la A5, A7, ...

Et dans l'idéal qu'un tableau toujours identique mais avec des formules différentes (référence des cellules uniquement) se recopie automatiquement dans ces nouvelles feuilles.

J'espère avoir été clair.

Si par tout hasard vous avez sous la main des cours pour apprendre à faire ça je m'y intéresserais volontiers.

Je vous remercie par avance de votre aide.
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Nommer feuille en fonction de cellules

Bonjour
et bienvenu sur XLD

voilà pour la création de feuille mais avec des cellules fusionnées ça ne fonctionne pas

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim nom As String
Dim a As Byte
On Error Resume Next
If Target.Column <> 1 Then Exit Sub
If Target.Row = 1 Then Exit Sub
' a = Target.Row Mod 2
' If a = 0 Then Exit Sub
If Target = 1 Then Exit Sub
If Target.Offset(-1, 0) <> "" Then
nom = Target.Offset(-1, 0)
Sheets.Add After:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = nom
Sheets(1).Activate
End If
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
425

Statistiques des forums

Discussions
312 307
Messages
2 087 095
Membres
103 467
dernier inscrit
Pandiska