nombre d'items dans liste validation

Yldie

XLDnaute Junior
Chers XLDnautes,

Voici mon code qui fonctionne très bien avec un nombre raisonnable d'items :

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Unprotect ("a")
If Not Intersect([I5:I671], Target) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
For Each c In [AG1:AG9]
p = 0
For Each k In [I5:I671]
If k = c Then p = p + 1
Next k
For n = 1 To c.Offset(0, 1) - p
temp = temp & c & ","
Next n
Next c
On Error Resume Next
Target.Validation.Delete
Target.Validation.Add xlValidateList, Formula1:=Left(temp, Len(temp) - 1)
ActiveSheet.Protect ("a")
End If
End Sub

Or mon problème persiste dès lors que j'augmente les items notamment en colonne AH......
Savez combien d'items la liste de validation est-elle capable de gérer ?
Merci beaucoup pour votre aide, j'aimerais vraiment qu'elle puisse en gérer au moins une soixantaine !?!?
Encore merci

Yldie
 

Yldie

XLDnaute Junior
Re : nombre d'items dans liste validation

Bonjour Lpandre,

En fait je me suis mal exprimé :
en colonne AG le registre et en colonne AH le nombre
ex: RTT 18
CA 23

etc.... etc....

c'est plus le nombre en colonne AH que le nombre d'items en AG qui pose pb, j'ai beau faire plusieurs essais dès que je dépasse un certain nombre, les listes de validation ou menus déroulants n'apparaissent plus alors que ça fonctionne très bien.....pour un nombre apparemment restreint !!!!
Merci encore de bien vouloir m'aider à trouver un quelconque moyen

Yldie
 

Yldie

XLDnaute Junior
Re : nombre d'items dans liste validation

Merci beaucoup BOISGONTIER,

Mais étant parfaitement amateur, pourquoi dans ce cas Temp ne prend-t-il pas en compte mes 5 registres et leurs 20 (maxi) correspondances respectives ?
Je suis bien en dessous des 200...!?!?
Pourrais tu m'aider à faire coïncider mon code avec ce pb ?

AG AH
RTT 20
CA 27
JA 1
Jour Férié 11
congé ancienneté 1
HP 2
congé parent 0
EM 0

voilà illustré mon propos, encore merci BOISGONTIER, LPANDRE

Yldie
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
328

Statistiques des forums

Discussions
312 234
Messages
2 086 467
Membres
103 226
dernier inscrit
smail12