nombre de jours sans les W-E

pancaspremium

XLDnaute Occasionnel
bjr
j'essaie de calculer le nombre de jours entre deux dates en éliminant les W-e
Je ne trouve pas la fonction nombre de jours ouvrés dans ma version excel 2003

qui peut m'aider à introduire une formule dans la colonne d2 qui m'indique par après 2 jours au lieu de 4 .//

comment faire pour les fériés, suppose qu'il faut les recenser quelque part pour qu'ils soient pris en compte ?

merci à tous
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    73.5 KB · Affichages: 31
  • Classeur1.xls
    73.5 KB · Affichages: 35
  • Classeur1.xls
    73.5 KB · Affichages: 34

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : nombre de jours sans les W-E

Bonjour,
essayer avec,
Code:
=SOMMEPROD((JOURSEM(LIGNE(INDIRECT(B2&":"&C2));2)<6)*(NB.SI(Feries;LIGNE(INDIRECT(B2&":"&C2)))=0))

Feries ==> La plage contenant les jours fériés

@ + +

Edit : Salut FG
 
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : nombre de jours sans les W-E

Bonjour pancaspremium
Un classeur qui reprend ta demande:
Une plage nommée Feries(avec les formules qui renvoient les fériés)
Une cellule $I$1 nommée Annee pour choisir... ... l'année

Pour utiliser la formule NB.JOURS.OUVRES il faut activer la macro complémentaire Utilitaire d'analyse (Outils / Macros complémentaires).

P.S entre le 22/08/2013 et le 26/08/2013 on a trois jours ouvrés (à toi de voir si tu fais -1 ou pas)

Cordialement

EDIt Salut Rachid :)
 

Pièces jointes

  • pancaspremium.xls
    85 KB · Affichages: 34
  • pancaspremium.xls
    85 KB · Affichages: 38
  • pancaspremium.xls
    85 KB · Affichages: 37
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
552

Statistiques des forums

Discussions
312 225
Messages
2 086 412
Membres
103 202
dernier inscrit
Claire2BM