nombre de cellule blanche

phil3001

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous

j'ai beau regarder tous les topic du forum j'arrive pas à reussir à faire cet excercice

j'ai un tableau avec le nom de personne et en couleur les jours ou ils ne travaille pas.

j'aimerai de la facon la plus simple possible qu'en bout de tableau soit indiqué le nombre de cellule blanche.

je suis sur excel 2007

merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • nbjours.xls
    22.5 KB · Affichages: 70
  • nbjours.xls
    22.5 KB · Affichages: 71
  • nbjours.xls
    22.5 KB · Affichages: 73

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : nombre de cellule blanche

Bonjour à tous,

le fichier en retour
il est nécessaire d'activer les macros

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    29 KB · Affichages: 89
  • 111.xls
    29 KB · Affichages: 94
  • 111.xls
    29 KB · Affichages: 91

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : nombre de cellule blanche

Bonjour à tous,

Un essai avec une Fonction() :

Code:
Option Explicit

Function Couleurs(Plage As Range, IndexCouleur As Integer) As Long
Dim Cel As Range
  For Each Cel In Plage.Cells
    If Cel.Interior.ColorIndex = IndexCouleur Then Couleurs = Couleurs + 1
  Next Cel
End Function
A+ à tous

Édition: Re Philippe :)

Édition 2 : Salut FG :). Ravi de te lire...
 

Pièces jointes

  • JC Nb Jours Blancs.xls
    33.5 KB · Affichages: 76
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : nombre de cellule blanche

Bonsoir phil3001, anthoYS, phlaurent55, JCGL :),
"Suis bien à la bourre moi..."
Mais comme je l"ai fait, je le poste:
Code:
Sub test()
Dim Derligne As Long
Dim Var As Long
Var = 0
Derligne = Range("A" & Application.Rows.Count).End(xlUp).Row + 3
For j = 3 To 5
    For i = 10 To Derligne - 1
        If Cells(i, j).Interior.ColorIndex = xlNone Then
            Var = Var + 1
        End If
    Next i
    Cells(Derligne, j).Value = Var
    Var = 0
Next j
End Sub
Cordialement
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : nombre de cellule blanche

Bonjour à tous,
Re FG :),

Puis-je me permettre :

Code:
Sub Test()
    Dim Derligne As Long
    Dim Var As Long
    Var = 0
    Derligne = Range("A" & Application.Rows.Count).End(xlUp).Row
    For j = 3 To 5
        For i = 10 To Derligne
            If Cells(i, j).Interior.ColorIndex = xlNone Then
                Var = Var + 1
            End If
        Next i
        Cells(Derligne + 3, j).Value = Var
        Var = 0
    Next j
End Sub
A++
A+ à tous
 

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
839

Statistiques des forums

Discussions
312 685
Messages
2 090 938
Membres
104 703
dernier inscrit
romla937