nombre cellules vides

azzouzze

XLDnaute Junior
bonjour,

Je voudrais savoir comment fait on pour savoir le nombre de cellule vide (sur une ligne )en VBA?

nb.vide(range) = ??? en vba
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re : nombre cellules vides

Bonsoir,

essaye cette macro :
Code:
Sub cellulevide()
'Macro par Dan le 27/09/07
Dim i as byte
Dim cel as range
i = 0
For Each cel In Range("A1:A10") 'colonne A entre A1 et A10
If IsEmpty(c) Then i = i + 1
Next cel
MsgBox "Il y a " & i & " celules vides"
End Sub
A bientôt
Dan
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : nombre cellules vides

Bonsoir Dan,

Tu ne rends vraiment pas service à cet xldien qui n'est pas nouveau pourtant...
Ma réponse que Monsieur aurait pu trouver tout seul...
Code:
Sub Cellulevide()
'Macro par Spitnolan le 29/09/07
MsgBox "Il y a " & WorksheetFunction.CountBlank(Range("A1:A10")) & " cellules vides"
End Sub
Cordialement
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re : nombre cellules vides

Bonsoir Spitnolan08,

J'ai pas compris le pourquoi de ton commentaire à mon sujet. :confused:

Mais à vrai dire je me demandais pourquoi tu n'avais pas directement mis le code. Plus simple que le mien en tout cas. ;)

Azzouze,
Tu as tout je crois.

A bienôt
Dan
 
Dernière édition:

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : nombre cellules vides

Re,
Désolé Dan, je ne voulais pas te froisser...
Tout simplement parce que l'enregistreur de macro lui aurait permis de trouver tout seul la solution comme un grand! Alors comme en ce moment je suis un peu chatouilleux ça me chagrine qu"un xldien à qui on donne la clé (qui peut lui servir dans d'autres situations) n'essaye même pas de s'en servir!
Passe une bonne soirée :)et excuse moi encore.

Cordialement
 

azzouzze

XLDnaute Junior
Re : nombre cellules vides

hum moi aussi je suis un peu chatouilleux. Alors garde bien ta langue dans ta bouche...
L'enregistreur ne te permet pas d'avoir qqlq chose dans ce domaine que tu puisse mettre dans une boucle.

Alors toi qui avait la "solution" avant de parler, rien ne t empechait de vérifier ce que tu dit.

ciao!
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : nombre cellules vides

Bonjour,

Je ne crois que ce que je vois.

J'ai fais comme disait Spitnolan08... et... ben ça fonctionne! Excel te donne bien un code.

Et jusqu'à preuve du contraire il est utilisable dans une boucle.

De plus, au vue du nombre de messages de Spitnolan08, de la qualité de ses réponses, de son niveau en Excel, je crois que tu peux lui faire confiance ;)

"Faites la paix, pas la guerre"
 

azzouzze

XLDnaute Junior
Re : nombre cellules vides

bonsoir,

Je n ai pas fait de menace et ma pharese commencai par le faite que j étais chatouilleux aussi. enfin bref, si j avais son niveau je ne poserai pas de question sur le forum.

Bref, je me suis débrouiller seul, merci à tous de votre aide. et désolé pour le malentendu.
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : nombre cellules vides

Bonsoir tous,

Cool azzouzze,

Je viens de lire le fil... déjà, tu as des réponses, bonnes ou mauvaises, à toi de dire et auquel cas d'expliquer...

Maintenant, la réponse de Sipt, c'est celle que je n'ai pas arrêté de rabacher à quelques collègues, car lorsque je leur donnais un réponse, ils ne s'en servaient pas ou l'avait oubliée ensuite...

Sa réponse etait : tu fais et ensuite tu viens si tu n'y arrives pas, il n'y a pas de malentendu qui soit... les C.... D. G..... peuvent arrivés des fois... que l'on soit chatouilleux ou pas.... Alors cool, c'est week-end.

Si tu n'essayes pas par toi même, tu n'arriveras jamais à rien.

J'ai été bien plus violent sur certains fils...

Allez, respires et calme... conseil d'un bientôt vieux ou déjà...

A te lire et bon week-end.

Jean-Pierre
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
220

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 397
Membres
103 536
dernier inscrit
komivi