Nom fichier variable - vérifier si ouvert

blord

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

J'aimerais utiliser le bout de code suivant pour vérifier si un fichier Excel est ouvert. Cependant, j'aimerais pouvoir utiliser un nom de fichier variable qui débute toujours de la même façon mais dont la fin sera variable.

Dans mon code, je fait le test avec le "vrai" nom du fichier soit "CIBC0439 2009-12.xls" tout fonctionne correctement.

Par contre, ce que j'aimerais faire c'est de vérifier si un fichier dont le nom débute par "CIBC0439" est ouvert...

Sub Fichier0439()
Dim Wk As Workbook
On Error Resume Next

Set Wk = Workbooks("CIBC0439 2009-12.xls")
'Set Wk = Workbooks("CIBC0439*" & ".xls")
'Set Wk = Workbooks("CIBC0439*.xls")

If Err = 0 Then
MsgBox "Le fichier est ouvert"
Else
MsgBox "Le fichier n'est pas ouvert"
End If

End Sub

J'ai fait des tentatives avec le symbole * mais ça ne fonctionne pas ...

Quelle serait la bonne nomenclature à utiliser ?

Merci pour votre aide si précieuse...

Benoit Lord
 

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Nom fichier variable - vérifier si ouvert

Bonjour Blord
Voici écrit rapidement quelquechose qui doit te mettre sur la voie.

index="CIBC0439"
for each c in workbooks
if left(c.name,8)=index then
msgbox ("le fichier " & c.name &" est ouvert)
end
end if
next
Msgbox ("Il n'existe pas de fichier commancenat par & "index")
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 880
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87