Nom du jour d'apres une date

itzik92

XLDnaute Junior
Bonsoir le Forum,

Je souhaite recuperer le : Nom du jour et la date, mais tel que , ça me renvoye la valeur du jour ( 1 pour dimanche , etc,,)
voila la formule :
Sub Testjour()
MsgBox ("Nous sommes le " & jour(Weekday(Date)) & " " & Str(Day(Date)) _
& " " & MonthName(Month(Date)) & " " & Str(Year(Date)))
End Sub

qq' un peut me dire ou est mon erreur ?

Merci

Cordialement

itzik92
 

itzik92

XLDnaute Junior
Re : Nom du jour d'apres une date

Bonsoir José ,

Tout d'abord merci et surtout pour la rapidité ,
voilà la formule corrigé grace à ton aide.
Sub Test21()
MsgBox ("Nous sommes le " & Format(Weekday(Date), "dddd") & " " & Str(Day(Date)) _
& " " & MonthName(Month(Date)) & " " & Str(Year(Date)))

End Sub

et ca marche ,

Cordialement

itzik92
 

itzik92

XLDnaute Junior
Re : Nom du jour d'apres une date

re José,

peux -tu me donner ton avis (et surtout la formule , lol ) Pour pouvoir recuperer les Clients non livrés. dans la feuil 'Recherche'
1- Quelle formule peut-on ecrire pour cela ?
2-Une fois trouver le 1er Client 'Non Livré ', Pouvoir faire defiler 'Client suivant ou Client precedent !

http://cjoint.com/?lmtNGA8pqq

Cordialement

itzik92
 
Dernière édition:

abc

XLDnaute Impliqué
Re : Nom du jour d'apres une date

Bonsoir jmps
simple et éfficace ,VBA nétant pas ma tasse de thé mais j'avance très,très doucement.
J'ai déja solicité l'aide du forum EFFICACE
A +
 

Pièces jointes

  • datedujour.zip
    27 KB · Affichages: 56
  • datedujour.zip
    27 KB · Affichages: 59
  • datedujour.zip
    27 KB · Affichages: 56

itzik92

XLDnaute Junior
Re : Nom du jour d'apres une date

re José

imagine plusieurs (80) clients dont certains non livrés, au moment de la saisie de la facture on note , si Oui ou Non livré , puis en enregistre.
ce dont je souhaite c'est pouvoir ,dans la feuil 'Recherche' avec le bouton Client non livré , les afficher un par un ,

itzik92
 

Discussions similaires

Réponses
31
Affichages
2 K

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal