nom de l'ordinateur dans une cellule

charette63

XLDnaute Occasionnel
bonjour,

je cherche à inserer dans une cellule le nom de l'ordinateur.
J'ai bien trouvé quelques codes qui me donne le nom de l'ordinateur, mais dans un MsgBox.
Je ne suis pas parvenu à le(s) modifier afin de retrouver cette valeur dans une cellule.
Voici un de ces codes (trouvé sur ce site, dans un post de 2004)

Code:
Declare Function GetComputerName& Lib "kernel32" Alias "GetComputerNameA" (ByVal lbbuffer As String, nSize As Long)

Code:
Sub AfficherNomPC()
Dim Info As String * 64
GetComputerName Info, 64
MsgBox "Nom du PC : " & Info, , "Message"
End Sub


Ou peut-etre avec celui-ci:


Code:
Public Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" _
    (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long


Code:
   Function OSUserName() As String 'extrait d'un code de Paul, Dave Peterson Exelabo
    Dim Buffer As String * 256
    Dim BuffLen As Long
    BuffLen = 256
    If GetUserName(Buffer, BuffLen) Then _
    OSUserName = Left(Buffer, BuffLen - 1)
    End Function


Code:
  Sub CTest()
    MsgBox OSUserName
    End Sub


merci pour votre aide

cordialement
Thierry
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : nom de l'ordinateur dans une cellule

Bonjour, charette63, le Forum,

Voici le premier code modifié, pour un affichage en a1 :
VB:
Declare Function GetComputerName& Lib "kernel32" Alias "GetComputerNameA" (ByVal lbbuffer As String, nSize As Long)
Sub AfficherNomPC()
Dim Info As String * 64
GetComputerName Info, 64
'MsgBox "Nom du PC : " & Info, , "Message"
Range("a1") = "Nom du PC : " & Info & ComputerName 'pour un affichage en a1
End Sub

A bientôt :)
 

charette63

XLDnaute Occasionnel
bonjour,

merci de vous interresser,

dans les deux cas, j'ai un message d'erreur: "erreur définie par l'application ou par l'objet"

Une autre solution peut-etre, est-il possible de "transferer" la reponse de la MsgBox vers une cellule?

merci

cordialement
Thierry
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : Re: nom de l'ordinateur dans une cellule

Option Explicit
Sub listerEnviron()
Range("D1") = Environ("ALLUSERSPROFILE")
Range("D2") = Environ("APPDATA ")
Range("D3") = Environ("AVENGINE")
Range("D4") = Environ("CLIENTNAME")
Range("D5") = Environ("CommonProgramFiles")
Range("D6") = Environ("COMPUTERNAME")
Range("D7") = Environ("ComSpec")
Range("D8") = Environ("FP_NO_HOST_CHECK")
Range("D9") = Environ("HOMEDRIVE")
Range("D10") = Environ("HOMEPATH")
Range("D11") = Environ("INCLUDE")
Range("D12") = Environ("INOCULAN")
Range("D13") = Environ("LIB")
Range("D14") = Environ("LOGONSERVER")
Range("D15") = Environ("NUMBER_OF_PROCESSORS")
Range("D16") = Environ("OS")
Range("D17") = Environ("Path")
Range("D18") = Environ("PATHEXT")
Range("D19") = Environ("PROCESSOR_ARCHITECTURE")
Range("D20") = Environ("PROCESSOR_IDENTIFIER")
Range("D21") = Environ("PROCESSOR_LEVEL")
Range("D22") = Environ("PROCESSOR_REVISION")
Range("D23") = Environ("ProgramFiles")
Range("D24") = Environ("SESSIONNAME")
Range("D25") = Environ("SystemDrive")
Range("D26") = Environ("SystemRoot")
Range("D27") = Environ("TEMP")
Range("D28") = Environ("TMP")
Range("D29") = Environ("USERDOMAIN")
Range("D30") = Environ("UserName")
Range("D31") = Environ("USERPROFILE")
Range("D32") = Environ("VS71COMNTOOLS")
Range("D33") = Environ("WecVersionForRosebud.FF0")
Range("D34") = Environ("windir")
End Sub
bonjour le forum
Victor21, mon voisin que je salue, m'avait fait passer cette liste pour la même demande
je fais suivre
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 470
Membres
103 551
dernier inscrit
d3vi