nom de feuille par userform

bouchb

XLDnaute Nouveau
bonjour,

petit soucis pour vous et gros pour moi. j'aimerai pouvoir changer le nom de mes feuilles (liste 1 à 8 )
à partir d'un userform avec au chargement l'affichage du nom de mes differentes feuilles dans des textboxs et je procedes au changements dans la meme texte box si c'est possible.

j'ai deja mis une macro vba dans mes feuilles pour nommer ma feuille par rapport a une cellule.

merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • cedralisv005.xlsm
    204.9 KB · Affichages: 31

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : nom de feuille par userform

Bonsoir Bouchb, bonsoir le forum,

Essaie comme ça :

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim I As Byte 'déclare la variable I

For I = 1 To 8 'boucle sur les 8 textboxes
    Me.Controls("texTbox" & I).Value = Sheets(I + 1).Name 'récupère le nom de l'onglet I+1 dans la textbox I
Next I 'prochaine textbox de la boucle
End Sub

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim I As Byte 'déclare la variable I

For I = 1 To 8 'boucle sur les 8 textboxes
    Sheets(I + 1).Name = Me.Controls("texTbox" & I).Value 'attribue la valeur de la textbox I au nom de l'onglet I+1
Next I 'prochaine textbox de la boucle
End Sub
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 626
Membres
103 612
dernier inscrit
GLOIRE