nom automatique lors de la sauvegarde

emp06bis

XLDnaute Junior
Bonjour, merci encore une fois de votre aide
Lors de la sauvegarde du fichier j'aimerais que le nom prenne en compte automatiquement deux cellules. A4 et E1
Y a til cette possibilité ?
Merci bien
 

emp06bis

XLDnaute Junior
Re : nom automatique lors de la sauvegarde

ok cela fonctionne dans le sens que cela concatene les deux resultats des cellules dans une seule. Mais pour que lors de la sauvegarde, le nom se mette automatiquement à la place de classeur1... comment faire
Merci d'avance pour vos conseils précieux
 

Gael

XLDnaute Barbatruc
Re : nom automatique lors de la sauvegarde

Bonsoir à tous,

Peux-tu préciser un peu ta demande:

* faire un save as avec un autre nom lors de la fermeture
* ou lors de l'enregistrement (fichier - Enregistrer)
* Afficher ou non la fenêtre "Enregistrer sous"
* Le chemin est le même que le fichier d'origine?
* Donne quelques détails sur le nom du fichier Début_A4_E1_Fin.xls
* L'utilisateur intervient-il, peut-il modifier le nom?

@+

Gael
 

emp06bis

XLDnaute Junior
Re : nom automatique lors de la sauvegarde

Bonsoir à tous,

Peux-tu préciser un peu ta demande:

* faire un save as avec un autre nom lors de la fermeture oui a chaque fois le nom de fichier change, il reprend le nouveau nom inscrit dans une cellule

* ou lors de l'enregistrement (fichier - Enregistrer)
* Afficher ou non la fenêtre "Enregistrer sous" pas forcememnt necessaire si excel fait bien son travail. le nom est visible dans la cellule prévue à cet effet

* Le chemin est le même que le fichier d'origine? oui

* Donne quelques détails sur le nom du fichier Début_A4_E1_Fin.xls 16000 DURAND

* L'utilisateur intervient-il, peut-il modifier le nom? oui éventuellement

Un grand merci pour votre aide
 

Gael

XLDnaute Barbatruc
Re : nom automatique lors de la sauvegarde

Re,

Un essai ci-joint avec le code suivant:

Code:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim nom As Variant
nom = Application.GetSaveAsFilename(ThisWorkbook.Path & "\" & Range("A4") & "_" & Range("E1") & ".xls", _
filefilter:="Classeur Microsoft Excel (*.xls),*.xls") 'Sauvegarde fichier
If nom = False Then Exit Sub

End Sub

@+

Gael
 

Pièces jointes

  • Emp06_V1.xls
    18 KB · Affichages: 93

emp06bis

XLDnaute Junior
Re : nom automatique lors de la sauvegarde

Merci GAEL pour ta précieuse aide cela fonctionne parfaitement.
A l'usage je me suis rendu compte d'une chose. Pourrais ton avoir confirmation de sauvegarde si on modifie le fichier ?
Merci pour ta précieuse aide
 

emp06bis

XLDnaute Junior
Re : nom automatique lors de la sauvegarde

gael
enfin de compte j'ai du oublié quelque chose...
parceque effectivement le nom s'affiche dans la boite de dialogue mais lorsque on enregistre c'est le nom du fichier initiale qu'i s'enregistre... Help... Thanks
 

Gael

XLDnaute Barbatruc
Re : nom automatique lors de la sauvegarde

Bonjour à tous,

Ce n'est pas toi, mais bien moi qui ai oublié quelque chose et le plus important, il faut évidemment ajouter l'intruction de sauvegarde et pas seulement définir le nom:

Code:
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=nom

à mettre juste avant le End sub

@+

Gael
 

emp06bis

XLDnaute Junior
Re : nom automatique lors de la sauvegarde

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
For Each cel In Range("A12:A22 , B1:B2").Cells
cel.Value = UCase(cel.Value)
Next
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=nom
End Sub



Me suis-je trompé?
Cela n'a rien changé
Merci ...
 

Gael

XLDnaute Barbatruc
Re : nom automatique lors de la sauvegarde

Re,

Oui, tu t'es trompé, il afut mettre l'instruction dans la procédure before save une fois le nom défini:

Code:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim nom As Variant
nom = Application.GetSaveAsFilename(ThisWorkbook.Path & "\" & Range("A4") & "_" & Range("E1") & ".xls", _
filefilter:="Classeur Microsoft Excel (*.xls),*.xls") 'Sauvegarde fichier
If nom = False Then Exit Sub

ThisWorkbook.SaveAs Filename:=nom

End Sub

@+

Gael
 

Statistiques des forums

Discussions
312 501
Messages
2 089 014
Membres
104 005
dernier inscrit
Maxence