Neutraliser une touche pour l'enselmble des textbox

Goufra

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,


J'utilise ce code pour neutraliser 3 touches lors du servi du textbox

Private Sub TextBox4_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = 8 Or KeyCode = 27 Or KeyCode = 46 Then
MsgBox "Cette touche provoque une erreur." & _
Chr(10) & "vous ne pouvez pa l'utiliser" 'Vous venez d'appuyer sur la touche ""Backspace"""
KeyCode = 0
End If
End Sub

Existe - t - il un moyen pour ne pas avoir à répéter 50 fois ce code dans un userform.
Je pense à une fonction qu'il faudrait mettre dans une routine, mais
je ne sais pas comment faire ni où placer la routine..

Je vous remercie par avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter
bonne journée.
GOUFRA
 

Goufra

XLDnaute Occasionnel
Re : Neutraliser une touche pour l'enselmble des textbox

Merci Papou-net

Donc pour chaque each la dimension du tableau TBox() augmente de 1 et contient un nouveau textbox.


Je ne comprends pas la signification et le fonctionnement du code avec
Set TBox(Nb).Tboxes = ctl

Qui est une copie comme dit précédemment

Je loupe une marche mais laquelle ?
Je suis navré d'être aussi peu compréhensif

Merci encore
Cordialement
Goufra
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Neutraliser une touche pour l'enselmble des textbox

RE

Donc pour chaque each la dimension du tableau TBox() augmente de 1 et contient un nouveau textbox.
Oui, c'est bien ça.

Je ne comprends pas la signification et le fonctionnement du code avec
Set TBox(Nb).Tboxes = ctl
Affecte le TextBox ctl à la position nb du tableau TBox, lui-même rattaché à la collection TBoxes.

Je ne sais pas si les termes sont justes mais l'esprit est là.

A +

Cordialement.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 260
Membres
103 498
dernier inscrit
FAHDE