ne veux pas passer au userforme suivant

stienne

XLDnaute Junior
slt a tous
je suis actuellement en devellopement d'un petit prgm à base de userform.
le prgm se décompose comme cela :
un menu accueil réalisé avec un multipage comportant 3 pages
la première page me permet de créer une nouvelle feuille ou de quitter le programme à l'aide de 2 boutons de commande.
Pour créer une nouvelle feuille il y a deux conditions à remplir :
-faire un choix parmi 3 options (réalisé à l'aide de 3 boutons d'option)
-sélectionner un nom dans une liste fixe (réalisé à l'aide d'un combobox)
en appuyant sur le bouton de commande "Créer" je dois :
-contôler le choix d'une option
-contrôler le choix d'un nom dan la liste
-enregistrer dans une feuille "données" le choix de l'option
-passer au menu "analyse" suivant qui contient les champs pour remplir la feuille

Pour cela j'ai écrit les lignes suivantes :

Private Sub nouvellefeuille_Click()

' On teste la saisie du choix de l'option:)

If Me.Controls("olympiqueanalyse").Value = False And Controls("tournesolanalyse").Value = False And Controls("vaubananalyse").Value = False Then
MsgBox "Vous devez identifier l'établissement."
Me.Controls("olympiqueanalyse").SetFocus
Exit Sub
End If

' On teste la saisie du choix de l'agent:)

If Me.Controls("ComboBox1").Value = "" Then
MsgBox "Vous devez ABSOLUMENT indiquer votre prénom !", vbExclamation, _
"ERREUR ... votre prénom SVP !"
Me.Controls("ComboBox1").SetFocus
Exit Sub
End If

' Mise en place des valeurs saisies:)

If Controls("olympiqueanalyse").Value = True Then
Sheets("Données").Range("D65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = "Olympique"
Exit Sub
End If

If Controls("tournesolanalyse").Value = True Then
Sheets("Données").Range("D65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = "tournesol"
Exit Sub
End If

If Controls("vaubananalyse").Value = True Then
Sheets("Données").Range("D65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = "vauban"
Exit Sub
End If

'charge le menu analyse:mad:

Load analyse
analyse.Show

End Sub

à la fin il ne lance pas le menu suivant, et un unload ne change rien,
Une petite idée ?
merci,
 

stienne

XLDnaute Junior
Re : ne veux pas passer au userforme suivant

ok je vous joins le prgm,
attention seul les userforms sont dévellopé et quelques macros.
j'étais parti sur un develloppement de macro sur feuille, c'est pour cela que vous trouverez une feuille "accueil" mais le principe ne me convenait pas et l'interface est plus sympa avec des userforms.

je vous explique le principe du prgm :
Celui ci est censé, via un pc portable aider les agents de maintemances à reccueillir les paramètres nécessaires à une bonne tracabilité de la qualité de l'eau dans une piscine et à me permettre de suivre et enregistrer d'autre paramètres tels que consommations de fluides, fréquentation, ...
Ces paramètres seront édités sur une feuille type enregistrer sous "Modèle" qui changera de nom en fonction des paramètres suivants à la validation dans la dernière fenêtre userform " autres":
- "date du jour de l'analyse" généré automatiquement
-"Nom de l'établissement" choisi dans la page userform "accueil"
La feuille "modèle" devant se remplir au fur et à mesure que l'on saisi les données dans les userforms "analyse","compteurs" et "autres".
Ces mêmes données sont reportées dans un tableau de la feuille "données" dans le but de pouvoir éditer des graphiques.
j'aimerais également pouvoir revenir sur la fenêtre précedente pour éventuellement modifier une saisie, j'en suis pas encore là...
Mon problème est que pour l'instant, et j'en suis au début, à la fin de la saisi sur le premier userform " accueil", il ne veut pas passer au suivant ("analyse")...

merci de votre aide.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : ne veux pas passer au userforme suivant

Re


Dans ce cas:à partir d'une copie de ton fichier

1) Tu exportes le code VBA
ALT+F11: Fichier/Exporter
Tu sélectionnes les modules, les userforms
(les feuilles et ThisWorkbook siil y a du code dedans)
Tu obtiens alors des fichiers du style
Module1.bas
Userform1.frx
Userform1.frm
Si tu as exporté des feuilles
Feuil1.cls
ThisWorkbook.cls
Tu zippes tous ces fichiers dans un zip -> codevba.zip (par exemple)

2) Ensuite tu suprimes le code VBAdans ton classeur
(clic droit sur module, userform --> Supprimer)
tu enregistres ce classeur sans macros :
classeursm.xls puis tu le zippes.

Et pour finir tu postes ces deux zips
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
351

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 333
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11