ne pas imprimer la couleur

Arii2

XLDnaute Nouveau
bonjour tout le monde.
d'abord merci à ce forum vraiment très bien fourni qui m'a permis de régler pas mal de problèmes sur mes feuilles excel.
une petite question toute bête mais à laquelle je n'ai pas pu trouver de réponse.
voilà, j'ai une feuille de calcul sur laquelle il y a des cellules colorées
je voudrais qu'à l'impression, la couleur des cellules qui m'intéresse n'apparaisse pas, afin que le contenu de ces cellules soit sur fond blanc.
merci pour toute aide.
et un petit clin d'oeil depuis Tahiti ;)
 

Arii2

XLDnaute Nouveau
Re : ne pas imprimer la couleur

salut wilfred_42.
ci-joint le doc qui m'intéresse.
...donc en fait ce sont les cellules oranges qui m'intéresse.
j'aimerais juste qu'à l'impression la couleur des cellules orange n'apparaisse pas (texte sur fond blanc).
merci
 

Pièces jointes

  • Loadsheet.zip
    12.9 KB · Affichages: 25
  • Loadsheet.zip
    12.9 KB · Affichages: 22
  • Loadsheet.zip
    12.9 KB · Affichages: 26
Dernière édition:

Arii2

XLDnaute Nouveau
Re : ne pas imprimer la couleur

merci bcp wilfried_42.
ton bouton a super bien marché la 1ere fois.
mais maintenant, à chaque fois que j'essaye de cliquer sur le bouton 'imprim', j'ai un message d'erreur
Microsoft Visual Basic
Erreur d'éxecution '6':
Dépassement de capacité

et quand je clique sur l'option Débogage ,j'arrive direct sur la macro du bouton avec la ligne couleur = Selection.Interior.ColorIndex surlignée.
j'ai télécharger une 2e fois le fichier mais j'ai toujours le même problème.
peux-tu m'aider? en tout cas merci bcp pour ton bouton. vu la macro, j'y serai jamais arrivé tout seul.:eek:
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : ne pas imprimer la couleur

re:

Personnellement, je n'ai pas eu ce probleme, mais la macro utilise la position du curseur pour connaitre la couleur

Je n'ai pas ce qu'il faut chez moi pour tester, mais tu dois etre positionné sur des cellules fusionées ce qui expliquerait le probleme............


dans la macro, il n'y a rien de special d'utilisé, seulement cela, si tu connais le code couleur, tu remplaces selection.interior.colorindex par le code couleur
 

Arii2

XLDnaute Nouveau
Re : ne pas imprimer la couleur

en fait je viens de trouver le problème.
tellement bête que j'en rit encore.
en fait il fallait juste cliquer sur une cellule et lancer l'impression ensuite. gasp!! total noobz !! bouhhh!!
merci wilfried_42 pour ta réponse et ton aide.
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : ne pas imprimer la couleur

Bonsoir,


Code:
Sub imprime()
  Dim temp1(), temp2()
  For Each c In ActiveSheet.UsedRange
    If c.Interior.ColorIndex <> xlNone Then
       n = n + 1
       ReDim Preserve temp1(1 To n)
       ReDim Preserve temp2(1 To n)
       temp1(n) = c.Address
       temp2(n) = c.Interior.ColorIndex
       c.Interior.ColorIndex = xlNone
    End If
  Next c
  ActiveSheet.PrintPreview   ' ou ActiveSheet.PrintOut
  For i = 1 To n
    Range(temp1(i)).Interior.ColorIndex = temp2(i)
  Next i
End Sub

JB
 

Arii2

XLDnaute Nouveau
Re : ne pas imprimer la couleur

merci BOISGONTIER
je viens d'essayer ta macro et elle marche nickel.
l'avantage c'est que la macro me fait passer par les options d'impression avant d'imprimer. perso, c'est encore plus pratique comme ça.
MERCI!!
 

Dem67

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'aimerais réaliser une macro pour une impression mais je suis novice et j'ai essayé sans résultat. Je m'explique j'aimerais imprimer une facture de format A4 en double exemplaire sur une seule feuille donc le résultat en A5 sur un format A4. J'ai créer deux feuilles que je sélectionne mais je ne sais pas comment rédiger la macro pour la modification des paramètres d'impression...
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Dem67, bienvenue sur XLD,

Votre question n'a rien à voir avec ce fil.

Créez une nouvelle discussion en joignant le fichier de la facture.

Et en expliquant clairement ce que vous voulez obtenir à l'impression.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 222
Messages
2 086 395
Membres
103 200
dernier inscrit
pascalgip