NbColorSameAs ne fonctionne pas avec une MFC ???? Comment faire ????

chrystou

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et tous,

J'ai un problème, la macro NbColorSameAs fonctionne très bien lorsque je copie colle le tableau envoyé par mon fournisseur avec les couleurs d'origine, or, lorsque je détermine que toutes les cellules contenant "NA" ou "ND" se colorent en bleu avec une MFC, ma formule ne fonctionne plus.

Merci de votre aide.

Chrystou
 

Pièces jointes

  • comparatif autres établissements .xlsm
    25.1 KB · Affichages: 66
  • comparatif autres établissements .xlsm
    25.1 KB · Affichages: 77
  • comparatif autres établissements .xlsm
    25.1 KB · Affichages: 74
Dernière édition:

chrystou

XLDnaute Nouveau
Re : NbColorSameAs ne fonctionne pas avec une MFC ???? Comment faire ????

Bonjour R@chid,

Lorsque je copie le document de mon fournisseur, les couleurs blanc, orange et rouge sont déjà présentes et ma cellule NA est blanche. Avec ma MFC, elle passe en bleu et c'est normal. Cependant ma formule ne fonctionne pas pour ma MFC. Elle calcule avec la couleur d'origine de ma cellule NA, soit blanche et me donne 3 blanc, 0 orange et 4 rouge et 0 bleu, alors que je devrais avoir 2 blanc, 0 orange, 4 rouge et 1 bleu.

Merci pour ton aide.

Chrystou
 

Pièces jointes

  • comparatif autres établissements .xlsm
    25.1 KB · Affichages: 66
  • comparatif autres établissements .xlsm
    25.1 KB · Affichages: 69
  • comparatif autres établissements .xlsm
    25.1 KB · Affichages: 70

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : NbColorSameAs ne fonctionne pas avec une MFC ???? Comment faire ????

Re...

Bonsoir à tous.


En théorie, la propriété Interior de l'objet DisplayFormat permet de lire la couleur courante d'une cellule. Mais, Microsoft oblige, cet objet est mal géré : on ne peut l'utiliser dans une fonction personnalisée, et il me semble que ce n'est pas corrigé dans la version 2013...
(Appel aux heureux possesseur de la chose...)

Pour l'utiliser, il faut ruser un peu. Voyez le classeur joint.
Ce n'est pas formidable ; il y a probablement mieux à faire.​


Bonne nuit.


ℝOGER2327
#7644


Lundi 23 Haha 142 (Chapeau de Bosse-de-Nage - fête Suprême Tierce)
7 Brumaire An CCXXIII, 9,3274h - figue
2014-W44-2T22:23:08Z
 

Pièces jointes

  • comparatif autres établissements .xlsm
    26.3 KB · Affichages: 100
  • comparatif autres établissements .xlsm
    26.3 KB · Affichages: 69
  • comparatif autres établissements .xlsm
    26.3 KB · Affichages: 83

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : NbColorSameAs ne fonctionne pas avec une MFC ???? Comment faire ????

Bonsoir à tous

ROGER2327 (j'ai entendu l'appel sans être sur d'avoir compris)
J'ai testé ceci avec Excel 2013
Code:
Sub a()
MsgBox cdf(ActiveCell)
'ces deux lignes renvoient la même valeur, non ?
MsgBox ActiveCell.Interior.ColorIndex
End Sub
Code:
Function cdf(r As Range)
cdf = r.DisplayFormat.Interior.ColorIndex
End Function

Quant aux couleurs et MFC, je me suis toujours référé à Chip Pearson.
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : NbColorSameAs ne fonctionne pas avec une MFC ???? Comment faire ????

Re...


(...)
J'ai testé ceci avec Excel 2013
Code:
Sub a()
MsgBox cdf(ActiveCell)
'ces deux lignes renvoient la même valeur, non ?
MsgBox ActiveCell.Interior.ColorIndex
End Sub
(...)
Il peut arriver que ces deux lignes renvoient la même valeur. Mais c'est loin d'être la règle générale. Essayez par exemple en activant la cellule Feuil2!D13 du classeur de notre ami.

Mais je me suis sans doute mal exprimé en parlant vaguement de fonction personnalisée. Il eut fallu que je disse fonction personnalisée dans une feuille. La fonction cdf opère parfaitement lorsqu'elle appelée par une procédure comme vous le faites. Mais elle échoue dans Excel2010 si, par exemple, vous validez =cdf(Feuil2!D13) dans une cellule d'une feuille de calcul. Ce que je crains, c'est qu'il en soit de même dans Excel2013.


(...)
Quant aux couleurs et MFC, je me suis toujours référé à Chip Pearson.
Pirsonnellement, je ne connais pas cette pirsonne. I apologize!


Bonne nuit.


ℝOGER2327
#7645


Mardi 24 Haha 142 (Saint Claude Terasse, musicien des Phynances - fête Suprême Quarte)
8 Brumaire An CCXXIII, 0,2121h - scorsonère
2014-W44-3T00:30:32Z
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
205

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 880
Membres
103 009
dernier inscrit
dede972