NB.SI.ENS sur multricritères [Résolu]

Usuule

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Je viens de passer un moment à chercher la solution mais rien.
Pour information la solution ne doit pas être du vba car la solution finale ne sera pas utilisé par moi, désolé.

Je vous explique et joins un fichier (test).

Je voudrais un indicateur en colonne A qui teste :
1. pour le numéro si l'année 2012 est indiqué sur les lignes
2. et s'il est en cours en colonne "Stat."

L'indicateur indiquera "inactif" pour tout les lignes du numéro 109 car non présent en 2012 et fini
L'indicateur indiquera "actif" pour toutes les lignes du numéro 145
Et ainsi de suite car ma base fait prêt de 200 000 lignes.

J'espère avoir été clair.
Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • test periode.xlsx
    12.1 KB · Affichages: 43
  • test periode.xlsx
    12.1 KB · Affichages: 43
  • test periode.xlsx
    12.1 KB · Affichages: 44
Dernière édition:

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : Pas trouve la solution

Bonjour le Forum,
Bonjour usuule,

Pas bien sur d'avoir compris mais un essai quand même

Cordialement
 

Pièces jointes

  • test periode.xlsx
    13.8 KB · Affichages: 33
  • test periode.xlsx
    13.8 KB · Affichages: 39
  • test periode.xlsx
    13.8 KB · Affichages: 42

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Pas trouve la solution

salut

Si... tu veux éviter une colonne et des formules, tu peux passer par une MFC en A2 et donner un bon coup de pinceau pour les autres lignes (ou corriger la plage à la création).
Ce lien n'existe plus
 

Pièces jointes

  • MFC.jpg
    MFC.jpg
    221.2 KB · Affichages: 66
  • MFC.jpg
    MFC.jpg
    221.2 KB · Affichages: 66
  • MFC.jpg
    MFC.jpg
    221.2 KB · Affichages: 57

Usuule

XLDnaute Nouveau
Re : Pas trouve la solution

Slt Jocelyne,

Merci pour ta réponse.
Je vais essayer de réexpliquer.

Dans le fichier par exemple sur le "num 506", je souhaite avoir en indicateur ACTIF sur toutes les lignes du "506" car le compte est toujours en actif en 2012 et j'ai besoin de conserver l'historique.

Sur le "num 145", le compte ferme en septembre 2012 donc je n'ai pas besoin d'avoir l'historique, donc toutes les lignes du "145" doivent en indicateur INACTIF.

J'espère que cela pourra plus t'aider.
Je joins le fichier et j'ai indiqué en constante le résultat que je souhaiterai par une formule.
 

Pièces jointes

  • test periode.xlsx
    12.7 KB · Affichages: 37
  • test periode.xlsx
    12.7 KB · Affichages: 39
  • test periode.xlsx
    12.7 KB · Affichages: 38

Usuule

XLDnaute Nouveau
Re : Pas trouve la solution

Salut Si...

Merci pour ta solution mais j'ai besoin de gérer les éléments en TCD après et la couleur ne va pas me faciliter la vie.
Je peux insérer des colonnes mais j'ai juste la contrainte de ne pas pouvoir utiliser du vba.
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Pas trouve la solution

Bonsoir Usuule,

Peut-être cette formule en A2:
Code:
=SI(NB.SI.ENS($B$2:$B$94;2012;$D$2:$D$94;D2)>0;SI(NB.SI.ENS($B$2:$B$94;2012;$D$2:$D$94;D2;$F$2:$F$94;"fini")=0;"ACTIF";"inactif");"inactif")

nb: tous les numéros de compte qui n'ont aucune ligne "2012" seront considérés comme inactifs (quelque soit l'état dans la colonne F)
 
Dernière édition:

Usuule

XLDnaute Nouveau
Re : Pas trouve la solution

GENIAL
Merci MaPomme... pour ton aide la formule fonctionne très bien sur les 200 000 lignes.
J'avais essayé le "nb.si.ens" mais je l'ai mal formulé quand je vois ta solution.

Encore MERCI
 
Dernière édition:

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Pas trouve la solution

Bonsoir à tous, bonsoir, Usuule :)

GENIAL
Merci Si... pour ton aide la formule fonctionne très bien sur les 200 000 lignes.
Formidable !
Il ne vous reste plus qu'à éditer votre premier message pour en modifier le titre, afin qu'il puisse être référencé par le moteur de recherche, et que la solution puisse aussi aider un futur demandeur qui rencontrerait le même problème :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 581
Messages
2 089 916
Membres
104 305
dernier inscrit
EDIT