nb couleur

coco-54

XLDnaute Nouveau
bonjour a tous,

comment pourait on faire pour calculer dans un tableau le nombre de cellule d'une certaine couleur... si c'est posiblie bien sure

merci d'avance a tous.

coco
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : nb couleur

bonjour à tous

Parceque les couleurs provenant d'une MFC n'affectent en aucun cas les cellules donc ca devient plus compliqué.
Généralement, une formule suffit pour comptabiliser ces couleurs, en reprenant les conditions de la MFC

pour les autres couleurs (Coloriage à l'aide de la palette), une macro est necessaire
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : nb couleur

re :

voici une fonction personalisée à mettre dans un module

Code:
Function compte_couleur(plage As Range, couleur As Variant) As Long
    Application.Volatile
    Dim cellule As Range, coul As Integer
    If TypeName(couleur) = "Range" Then coul = couleur.Interior.ColorIndex Else coul = couleur
    For Each cellule In plage
        If cellule.Interior.ColorIndex = coul Then compte_couleur = compte_couleur + 1
    Next
End Function

Voir Fichier joint
 

Pièces jointes

  • nb_couleur.zip
    6.6 KB · Affichages: 64

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 739
Membres
104 643
dernier inscrit
adriano22