XL 2013 multiplier plusieurs nombres dans la même cellule

roots50

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
j'aimerais savoir si le problème suivant est solvable.

J'ai dans la cellule A1 l'info suivante: 2,5,7
Je voudrais que chaque nombre soit multiplier par 7 (exemple)
Donc en B1 j'aurais 2x7 +5x7 +7x7 (98)

merci de me débogger!
 
Dernière modification par un modérateur:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : multiplier plusieurs nombres dans la même cellule

Bonsoir à tous

Bienvenue sur le forum, roots

Une possibilité en utilisant la fonction EVALUER (macro XL4)
01EVALUER.gif
En C1, j'obtiens bien 98
 

bbb38

XLDnaute Accro
Re : multiplier plusieurs nombres dans la même cellule

Bonsoir roots, GerardCalc, Staple1600, le forum,
Une autre méthode parmi d’autres (fonction, etc.)
Cordialement,
Bernard
 

Pièces jointes

  • roots50.xlsm
    18.9 KB · Affichages: 41
Dernière édition:

roots50

XLDnaute Nouveau
Re : multiplier plusieurs nombres dans la même cellule

Merci à vous deux pour vos réponses. Finalement, j'avais mal compris la demande de mon patron. Ce qu'il me faut c'est le nombre de chiffre dans la cellule A1 qui serait multiplier par 7 en B1.

exemple 1
Cellule A1: 1,3,4 (donc trois chiffres)
Cellule B1 =il y a 3 chiffres dans A1*7

exemple 2
Cellule A1: 1,3,4,5,8 (donc cinq chiffres)
Cellule B1 =il y a 5 chiffres dans A1*7

Les chiffres dans A1 doivent-ils obligatoirement être séparés par une virgule ou si un tiret(-) fait aussi l'affaire?
merci d'avance
 

Pièces jointes

  • exemple 1.xlsx
    11 KB · Affichages: 49
  • exemple 1.xlsx
    11 KB · Affichages: 44
Dernière modification par un modérateur:

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : multiplier plusieurs nombres dans la même cellule

Bonsoir à tous.

Un court fichier Excel en exemple (données de base, résultats attendus) ne serait pas superflu.
Une piste cependant si vous voulez compter le nombre de valeurs séparées par un séparateur : il sera égal au nombre de séparateurs (quels qu'ils soient) +1 (3 nombres, 2 séparateurs, 5 nombres, 4 séparateurs).
Vous pouvez dénombrer le nombre de séparateurs en utilisant substitue() :
exemple : 2-25-3 en B1,
=NBCAR(B1)-NBCAR(SUBSTITUE(B1;"-";""))+1
renverra 3.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : multiplier plusieurs nombres dans la même cellule

Bonjour à tous,

Formule en B1 :

Code:
=7*SOMMEPROD(--ESTNUM(-STXT(A1;LIGNE(INDIRECT("1:"&NBCAR(A1)));1)))
Fonctionne quels que soient le ou les séparateurs.

Fichier joint.

Bonne journée.
 

Pièces jointes

  • exemple(1).xlsx
    16 KB · Affichages: 34
  • exemple(1).xlsx
    16 KB · Affichages: 34

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 200
Messages
2 086 163
Membres
103 149
dernier inscrit
Deepkneec