Multiplication de cellule

Axis

XLDnaute Nouveau
Bonjour j'aurai besoin d'aide pour reussir a multiplier la colonne C et D en C sous condition.
J'ai déjà une VBA(ci dessous) et j'aimerai que la ligne rouge puisse me multiplier la D et C en C .
J'ai mon fichier qui est joint avec une explication plus précise.

Sub doublon_RED()
tableau = Array("RED")
For n = 0 To UBound(tableau)
With Sheets(tableau(n))
l = 3
Set deb = .Cells(l, 6)
While deb.Offset(1, 0) <> ""
Set deb = .Cells(l, 6)
If egal(deb) = True Then 'Si la ligne qui suit est égal alors action
deb.Offset(0, -1) = deb.Offset(0, -1) + deb.Offset(1, -1)
deb.Offset(0, -2) = ""
deb.Offset(0, -3).Value= deb.Offset(0, -2).Value * deb.Offset(0, -3).Value
deb.Offset(0, -4) = texte(deb.Offset(0, -4)) & Chr(10) & texte(deb.Offset(1, -4))
deb.Offset(0, -5) = texte(deb.Offset(0, -5)) & Chr(10) & texte(deb.Offset(1, -5))
deb.Offset(0, 6).Value = deb.Offset(0, 6) + deb.Offset(1, 6)
deb.Offset(0, 7).Value = deb.Offset(0, 7) + deb.Offset(1, 7)
Set deb = .Cells(l, 5)
deb.Offset(1, 0).EntireRow.Delete
Else 'si non on passe à la suivante
l = l + 1
End If
Wend
End With
Next

End Sub
 

Pièces jointes

  • TEST.xlsm
    46.6 KB · Affichages: 29
  • TEST.xlsm
    46.6 KB · Affichages: 30

Axis

XLDnaute Nouveau
Re : Multiplication de cellule

Le tableau s'alimente en appuyant sur la touche colonne pour m'ajouter une colonne, puis machine pour m'indiquer les machine et enfin en appuyant sur débit il m'aliment les différents onglets en fesant des copier coller de ligne.
 

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : Multiplication de cellule

En reprenant ton code je vois :

deb.Offset(0, -2) = ""
deb.Offset(0, -3).Value= deb.Offset(0, -2).Value * deb.Offset(0, -3).Value

Ta première ligne met la valeur 0, automatiquement la multiplication donnera 0.

deb.Offset(0, -3) = WorksheetFunction.Product(deb.Offset(0, -2).Value, deb.Offset(0, -3).Value)
deb.Offset(0, -2) = ""

Là ça fonctionne correctement :)
 

Axis

XLDnaute Nouveau
Re : Multiplication de cellule

Hélas de mon coté cela ne marche pas. il m'affiche bien au début le résultat mais vu qu’après j'efface la colonne D, le résultat repart a 0. J'ai mis dans le fichier excel ce que je recherche à avoir.
 

Pièces jointes

  • TEST.xlsm
    46.6 KB · Affichages: 28
  • TEST.xlsm
    46.6 KB · Affichages: 28

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : Multiplication de cellule

Je ne comprends pas, chez moi ça fonctionne correctement.
A part évidemment les dernières lignes, mais elles ne devraient pas apparaître dans RED étant donné qu'il s'agit de ton explication.
J'obtiens bien 1200 en première ligne.
 

Axis

XLDnaute Nouveau
Re : Multiplication de cellule

J'ai oublié de précisé qu'il peux y avoir plusieurs doublon. ma formule est lancé lorsque le repère qui suit à la meme longueur et le meme diametre. Ta formule pour 2 ligne identique fonctionne mais lorsque j'ai une 3eme ligne vu que la colonne D est 0 le résultat repare a 0.
De plus il faudra qu'il me garde toute les quantité et non une seule.J'ai remis l'exemple que je souhaiterai avoir et ce que ta formule me donne.
 

Pièces jointes

  • TEST.xlsm
    47.1 KB · Affichages: 25
  • TEST.xlsm
    47.1 KB · Affichages: 22

Statistiques des forums

Discussions
312 503
Messages
2 089 062
Membres
104 014
dernier inscrit
Aurélie MONTEIL