Multipage incorporé dans une feuille excel

atlas

XLDnaute Occasionnel
Bonjour , j’aie un multipage incorporé dans une feuille excel .
Je souhaiterais incorporé un control différent pour chaque tabulations.

Ex : Un button dans le page1
Un optionbutton dans le page2
Un checkbox dans le page3
Un treeview dans le page4

Le problème : dés que je quitte le mode création de la barre d’outil « boite à outil controles »
Tous les contrôles insérés disparaissent sauf le multipage .
J’aie tenté de jouer avec la propriété visible = true/false de chaques contrôles , sans succès …

NB : je joins le fichier excel , le multipage est en plein milieu de la page on ne peut pas le manquer .
 

Pièces jointes

  • exemple de presentation de controles.zip
    22.1 KB · Affichages: 137
  • exemple de presentation de controles.zip
    22.1 KB · Affichages: 137
  • exemple de presentation de controles.zip
    22.1 KB · Affichages: 137

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Multipage incorporé dans une feuille excel

Bonjour Atlas :),
Effectivement, c'est perturbant :p...
J'ai fait des tests.
En mode création, sélectionne ton multipage (que lui).
Clic droit -> Objet MultiPage -> Edition
Clic droit -> Boite à outils
Et si tu prends tes contrôles dans la boite à outil, ça marche :D...
Bon WE :cool:
 

atlas

XLDnaute Occasionnel
Re : Multipage incorporé dans une feuille excel

Finalement , je relance ce post car le multipage est un control pas évident .

Maintenant mon souci est de faire réagir les controls que j’aie mis dessus .
(je remet le fichier avec les controls que j’aie ajouté)

Ex : Comment désigner le bouton 1 sur la page 1 ?
Le bouton 2 sur la page 2

Ci dessous sans succés

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()

If MultiPage1.Pages(1).checkbox1.Value = True Then
MsgBox "Salut"
End If

End sub
 

Pièces jointes

  • exemple de presentation de controles.zip
    17.9 KB · Affichages: 108
  • exemple de presentation de controles.zip
    17.9 KB · Affichages: 111
  • exemple de presentation de controles.zip
    17.9 KB · Affichages: 127

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Multipage incorporé dans une feuille excel

Re :),
Désolé, mais là, je jette l'éponge :p...
Déjà que je n'ai jamais compris quel était l'intérêt de fournir des outils (formulaire ou activeX) sur les feuilles, en dehors éventuellement d'un bouton pour lancer une macro (et encore :D), je ne vois vraiment pas l'intérêt d'un contrôle multipage sur une feuille... Un USF non modal sera 100 fois plus efficace :rolleyes:.
Niveau code, j'ai pu juste constater que le clic sur un bouton ne déclenche pas le clic sur le multipage, mais je n'ai aucune idée du nom de la Sub qui réagit au clic sur un bouton :confused:...
Bon courage :cool:
 
Dernière édition:

atlas

XLDnaute Occasionnel
Re : Multipage incorporé dans une feuille excel

Je trouve qu'au niveau présentation c'est bien de mettre des activeX multipage directement sur une feuille excel .Avoir un userform c'est avoir une fenetre flottante à l'écran .Après au bout d'un moment on se retrouve avec des fenetres flottantes partout et c'est la pagaille .
La ce que je travaille c'est la présentation et j'aie été séduit par le multipage
qui permet de tout condenser dans un endroit de l'écran .En plus incorporé dans la feuille , on ne peut plus le bouger .La présentation reste fixe ,
contrairement aux fenetres flottantes que l'on peut réduire , fermer , bouger à droite , à gauche .
Pour les boutons activeX même impression , un seul ça va mais au bout de 2-3-4 au niveau ergonomie .C'est bof ...
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Multipage incorporé dans une feuille excel

Re :),
Si je retourne le problème, je dirais qu'un multi page qui disparait dès que je descends dans la feuille ou que je vais à droite de la feuille, c'est très bof aussi :p
Mais bon, le but n'était pas de polémiquer, je sais juste que dans un USF, je n'aurais aucun mal (ou presque) à te renseigner, dans une feuille, ben je n'ai jamais pratiqué car je n'en voyais pas l'intérêt, j'ai essayé pour t'aider, mais je ne trouve pas le bon fil à tirer, donc, je te souhaites bon courage :cool:
 

atlas

XLDnaute Occasionnel
Re : Multipage incorporé dans une feuille excel

Une piste dans ce genre là peut-être ...

Code:
Public WithEvents myMultipage As MultiPage
Public WithEvents myAxPic As DynPicture
 
Public Sub init_Multipage(obElem As Element)
Dim myPage As Page
 
Set myMultipage = obElem.AktiveX
If myMultipage Is Nothing Then
    Exit Sub
End If
 
Set myPage = myMultipage.Pages.Item(0)
If Not myPage Is Nothing Then
    myPage.Caption = "zenon"
End If
 
End Sub
 
Private Sub myAxPic_Close()
'release references to the ActiveX control when the zenon picture is closed
    If Not myMultipage Is Nothing Then
        set myMultipage = Nothing
    End If
End Sub
 
Private Sub Project_Active()
'on initializing the project (runtime start / after a reload) initialize objects
Set myAxPic = thisProject.DynPictures.Item("PicWithActiveX")
End Sub
 
Private Sub Project_Inactive()
'release references, when the runtime is closed or reloaded
    If Not myMultipage Is Nothing Then
       set myMultipage = Nothing
    End If
End Sub

Code:
Public Sub init_Multipage(obElem As Element)
thisProject.init_Multipage obElem
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 955
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso